情人是什么意思

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦!情人是一个汉语词汇,拼音是qíng rén,一指恋人情侣,同爱人;二如今多比喻等同于恋人或情侣却无法予以正式名分或承诺的人。进入现代社会以后,尤其21世纪以来,广义的情人也包括妻子和老公。所以在现代社会表达的含义是:恋人情侣、同爱人、感情深厚的友人、情夫或情妇、惺惺相惜的知己、暧昧复杂的爱情
咨询记录 · 回答于2022-11-22
情人是什么意思
亲您好很荣幸为您解答哦!情人是一个汉语词汇,拼音是qíng rén,一指恋人情侣,同爱人;二如今多比喻等同于恋人或情侣却无法予以正式名分或承诺的人。进入现代社会以后,尤其21世纪以来,广义的情人也包括妻子和老公。所以在现代社会表达的含义是:恋人情侣、同爱人、感情深厚的友人、情夫或情妇、惺惺相惜的知己、暧昧复杂的爱情
提到情人,很多人想到的都是那些破坏别人家庭、背叛婚姻的人。其实,真正的情人,顾名思义,不为权不为钱,仅仅为了心中的一份情一份爱,然后一起相互依偎,这才叫情人。它比爱人多了一份纠葛,比知己多了一份亲密,比朋友多了一份知心。