把老婆户口迁过来需要什么手续

陈雷
1、户口迁移包括夫妻投靠、未成年子女投靠父母、父母投靠子女、大学生毕业、购房迁移等多种情况
2、你的情况属于夫妻投靠,属于正常的户口迁移
3、你首先到女方户籍所在地派出所办理女方的户籍证明,之后带着证明、身份证、户口本、结婚证、你户籍所在地居委会证明到你所在的派出所办理准迁手续,等把准迁证办出来就可以把户口迁过来了。
一、离婚了户口如何迁出来
离婚了户口迁出来的流程如下:
1、要迁出户口的一方,带上户口簿和身份证,到迁入地派出所开具一张准迁证;
2、然后去迁出地派出所户籍科,提交准迁证,户籍民警会把户口从这个地方的户籍档案里注销,开具一张户口迁移证;
3、带着户口迁移证去迁入地派出所户籍科办理落户即可;
4、单位提供落户的,也可以将户口迁到工作单位。
离婚迁出户口需要的材料如下:
1、入户申请书;
2、申请人、被申请人户口本及身份证;
3、申请人常住户口所在地派出所证明;
4、被投靠人户口所在地派出所证明。
二、我老婆是外省的怎么迁户口
户口迁移的具体步骤如下:1、向转入地公安局提交入户申请理由的书面报告;2、户口簿、居民身份证、原件及复印件;以及婚育证明;(户口本首页及自己的那一页复印在一起)3、填写.两份《申请入户登记表》。(注意:填写申请人是被投靠方,当事人是指投靠方。最好多打印两张,到时候填错还可以重填.)经过转入地的公安局审核批准后,由派出所通知申请入户人到派出所领取《准迁证》后回原户口所在地派出所办理户口迁出手续,领取《户口迁移证》,然后再凭《准迁证》第三联、《户口迁移证》、身份证及本市亲属户口簿到转入地的派出所办理入户手续。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国户口登记条例》第十条公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。
公民迁往边防地区,必须经过常住地县、市、市辖区公安机关批准。