网上买二手车怎么写协议书

唐玉娟
二手车的买卖协议是属于常规的买卖协议。二手车的买卖协议,首先还是应当写明买方以及卖方的基本身份信息。其次应当写明车辆的具体情况,例如车辆的车架号,颜色,品牌型号等等。然后应当写明车辆的出售价款,价款的支付方式,支付时间。此外车辆的交付的时间,交付的方式,交付的地点等等,也是车辆买卖协议的重要条款。为了保障买卖双方的利益,避免双方产生争议,建议明确双方的权利义务,例如逾期付款,逾期交付车辆的责任等等。同时二手车的买卖车辆的状况,是否有过重大事故等等,应当重点关注。
一、汽车转让协议书怎么写才有效
签订的买卖协议是有法律效力的,协议过户只要是出于当事人真实的意思表示,没有受到欺诈或者胁迫具有法律效力。
如果车辆是按照正常手续去办理过户的,并且符合相关法律,这样就具有法律效力。如果车辆是私下签署转让协议的,这样就是没有法律效力的。因为车辆过户是需要登记的,未登记的没有法律效力。
汽车转让协议书具体包括:
1、售车方(甲方)、购车方(乙方)身份信息。
2、甲方将车主的轿车牌号、发动机号、车架号等信息。
3、转让成交总额以及支付方式。
4、甲方应对该车手续及车辆的合法性负责。
5、过户费。
6.未尽事宜。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第四百七十条合同的内容由当事人约定,一般包括下列条款:(一)当事人的姓名或者名称和住所;(二)标的;(三)数量;(四)质量;(五)价款或者报酬;(六)履行期限、地点和方式;(七)违约责任;(八)解决争议的方法。当事人可以参照各类合同的示范文本订立合同。
已赞过