鉴定车祸伤残共有多少级

张晗
鉴定车祸伤残共有十级,伤残等级有:Ⅰ级伤残、Ⅱ级伤残、Ⅲ级伤残、Ⅳ级伤残、Ⅴ级伤残、Ⅵ级伤残、Ⅶ级伤残、Ⅷ级伤残、Ⅸ级伤残、Ⅹ级伤残。
一、医疗事故的分类有哪些?
根据我国医疗事故分级标准以及相关法律法规的规定,医疗事故分级种类如下:一级乙等医疗损害到三级戊等医疗事故分别对应一至十级的伤残等级:1、一级乙等对应一级伤残;2、二级甲等对应二级伤残;3、二级乙等对应三级伤残;4、二级丙等对应四级伤残;5、二级丁等对应五级伤残;7、三级甲等对应六级伤残。除此之外,三级乙等医疗事故对应七级伤残;三级丙等医疗事故对应八级伤残;三级丁等医疗事故对应九级伤残;三级戊等医疗事故对应十级伤残。
二、工伤认定后赔偿标准是多少
(一)一次性伤残补助金
1、一级伤残补助金人工资×27个月
2、二级伤残补助金人工资×25个月
3、三级伤残补助金人工资×23个月
4、四级伤残补助金人工资×21个月按月享受伤残津贴(按月支付)
一级伤残津贴人工资×90%2、
二级伤残津贴人工资×85%3、
三级伤残津贴人工资×80%4、
四级伤残津贴人工资×75%(注:伤残津贴实际金额低于当地最低工资标准的,由工伤保险基金补足差额)
(二)五级、六级伤残待遇标准一次性伤残补助金
五级伤残补助金人工资×18个月2、六级伤残补助金人工资×16个月伤残津贴
五级伤残津贴人工资×70%2、六级伤残津贴人工资×60%(注:难以安排工作的工伤职工由用人单位按照月发给伤残津贴,伤残津贴实际金额低于当地最低工资标准的,由用人单位补足差额)
(三)七级至十级伤残待遇标准一次性伤残补助金
1、七级伤残人工资×13个月
2、八级伤残人工资×11个月
3、九级伤残人工资×9个月
4、十级伤残人工资×7个月
工伤认定之后的赔偿和自己的工资都是不挂钩的,因为工伤认定以后的赔偿并没有具体的伤残等级鉴定依据,所以只赔偿医疗费和停职留薪的相关待遇等。只有在做工伤伤残鉴定以后,每一级别的工伤伤残鉴定都和自己的本人工资挂钩。
三、轻伤1级赔偿大概多少
轻伤一级是刑事案件方面的鉴定标准,在主张民事赔偿时,需要另行进行伤残鉴定,级别从一级到十级,十级是最轻的。普通民事(参照交通事故类赔付标准)伤残等级赔偿标准如下。伤残等级作为赔偿标准的系数,即一至十级对应百分比系数分别为100%至10%,具体计算方式如下:一级伤残为上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准乘以二十年再乘以100%.二级伤残则乘以90%;依此类推,九级伤残乘以20%;十级伤残乘以10%。
【本文关联的相关法律依据】
根据《道路交通事故受伤人员伤残评定》的规定,本标准根据道路交通事故受伤人员的伤残状况,将受伤人员伤残程度划分为10级,从第1级(100%)到第X级(10%),每级相差10%。