ecshop搭建网上商城的基本流程是什么

1个回答
摘要 您好 亲亲~ 很高兴能为您解答这个问题呢。ecshop搭建网上商城的基本流程是什么第一个、梳理开发需求首先大家可以结合市场行情和自己的实际情况,去梳理一下整个项目的需求情况,然后对自己想要做什么样的商商城,要达到什么样的效果,心中自己有个数。第二个、准备硬件设施然后去准备好需要的一些资料和硬件的设置,如果是第一次做商城的话,还要先去准备好域名以及服务器等,以及相关开发前的物资准备。第三个、选择开发商合作接着去了解市面上的开发商情况,结合自己的预算和需求,选择合适的开发商进行合作,如果公司自己有专业的商城开发团队,可以自主建设自己的商城网站。第四个、设计开发方案针对前面梳理好的需求,去规划设计具体的开发方案。其中包括开发时间节点、需要开发的功能,开发步骤,方便针对不同的时间节点布置完成相关的工作安排。
咨询记录 · 回答于2022-12-12
ecshop搭建网上商城的基本流程是什么
您好 亲亲~ 很高兴能为您解答这个问题呢。ecshop搭建网上商城的基本流程是什么第一个、梳理开发需求首先大家可以结合市场行情和自己的实际情况,去梳理一下整个项目的需求情况,然后对自己想要做什么样的商商城,要达到什么样的效果,心中自己有个数。第二个、准备硬件设施然后去准备好需要的一些资料和硬件的设置,如果是第一次做商城的话,还要先去准备好域名以及服务器等,以及相关开发前的物资准备。第三个、选择开发商合作接着去了解市面上的开发商情况,结合自己的预算和需求,选择合适的开发商进行合作,如果公司自己有专业的商城开发团队,可以自主建设自己的商城网站。第四个、设计开发方案针对前面梳理好的需求,去规划设计具体的开发方案。其中包括开发时间节点、需要开发的功能,开发步骤,方便针对不同的时间节点布置完成相关的工作安排。
您好 亲亲~ 很高兴能为您解答这个问题呢。如何建立网上商城网站?  首先需要购买服务器,云服务器有很多服务商,阿里云,腾讯云,百度云,华为云,这些都是可以的,根据自己的实际情况购买。  购买云数据库,推荐购买mysql的就行,选择和服务器的差不多,根据自己的实际情况购买即可。  登录云服务器,安装apache服务,还有php环境以及需要支持的组件。这里就比较专业,自己可以查询相关资料。  登录mysql数据库,然后把网上商城程序的数据库通过软件导入到数据库中。  把php网上商城网站上传到apahce指定目录,然后修改程序配置,把数据库的连接地址等改成你的。  通过ip运行,如果网站可以正常运行,那么没问题,下一步就要弄域名了。  在网上购买后域名,在域名管理系统中配置好域名,通过域名看看能不能访问网站,能访问就没有问题,访问不了需要排查那里配置有问题。  备案也是必备的,通过购买的服务器服务商提供服务,进行备案。希望我的回答能帮助到您呢~如果对我的服务满意,请您动动您发财的小手给个赞哦,祝您心情愉快,一切顺利哦!