会计可以去哪些地方工作

1个回答
摘要 亲亲您好,一,投行如果说金融前台岗位哪个更适合会计人员,那无疑就是高大上的投行了,作为金融业高薪的代名词,投行是很多财务人员梦想的工作地。出差标配星级酒店,出行基本飞机,动车,市内基本打车,坐地铁那是不存在的。投行的业务听起来也是高大上的,IPO、并购重组、项目融资……一个项目少则几个亿,多则几百个亿。见得人更是高大上:跟董事长总经理谈公司战略,和财务总监谈资金使用计划,跟董秘谈上市安排再说薪酬,投行人员应届生起薪基本20W+,头部投行起薪有40W+的,工作三五年跟对好团队基本能有50W,优秀者百万年薪也是存在。二,会计师事务所大家想到的就是去国际四大,国内八大这些大型事务所。如果说想要快速提升自己的财务能力,事务所确实是最佳的黄埔军校,也是以后跳槽路径最好的训练场。工资较高的四大,四大的薪酬一般应届生起薪是9K左右,好处是刚进去今年每年都会涨新,三年后20+是妥妥的,上升路径也很清晰,一路升级打怪,从助理开始,到最后做到合伙人。三,银行会计人员进入金融业最匹配度高的前台岗位是券商投行,前面已经赘述不再谈论。除了投行以外去的较多的就是银行了,毕竟银行每年招人不要太多,从总
咨询记录 · 回答于2022-09-26
会计可以去哪些地方工作
亲亲您好,一,投行如果说金融前台岗位哪个更适合会计人员,那无疑就是高大上的投行了,作为金融业高薪的代名词,投行是很多财务人员梦想的工作地。出差标配星级酒店,出行基本飞机,动车,市内基本打车,坐地铁那是不存在的。投行的业务听起来也是高大上的,IPO、并购重组、项目融资……一个项目少则几个亿,多则几百个亿。见得人更是高大上:跟董事长总经理谈公司战略,和财务总监谈资金使用计划,跟董秘谈上市安排再说薪酬,投行人员应届生起薪基本20W+,头部投行起薪有40W+的,工作三五年跟对好团队基本能有50W,优秀者百万年薪也是存在。二,会计师事务所大家想到的就是去国际四大,国内八大这些大型事务所。如果说想要快速提升自己的财务能力,事务所确实是最佳的黄埔军校,也是以后跳槽路径最好的训练场。工资较高的四大,四大的薪酬一般应届生起薪是9K左右,好处是刚进去今年每年都会涨新,三年后20+是妥妥的,上升路径也很清晰,一路升级打怪,从助理开始,到最后做到合伙人。三,银行会计人员进入金融业最匹配度高的前台岗位是券商投行,前面已经赘述不再谈论。除了投行以外去的较多的就是银行了,毕竟银行每年招人不要太多,从总
行到分行,支行都有会计人员的身影。四,事业编/公务员一场疫情让大家更加觉得体制真香,所以进体制内成为了很多人的选择。特别是江浙广东这些发达地方的公务员,事业编待遇丝毫不亚于私企待遇,而且抗风险能力强,所以竞争异常激烈。加之很多地方现在给了人才补贴,吸引优秀的人回去,所以体制内也成为了很多人的选择。