园林绿化施工造成的问题

1个回答
摘要 绿化施工队伍良莠不齐,致使工程质量难以保证,并且景观效果无法充分体现设计思想。由于绿化施工的严谨性、技术性都比建筑施工低导致许多人误认为绿化施工不过是种种树,铺铺草而已;再加上其可观的利润,致使许多素质不高的施工队纷纷涌入绿化施工行业。他们往往只重视最后的工程完工验收。对土壤、基肥、树坑规格等控制细节不是很强调,致使一些树木生长不良或死亡,增加了后期维护管养的难度及费用。
咨询记录 · 回答于2022-10-24
园林绿化施工造成的问题
一般会有以下问题
绿化施工队伍良莠不齐,致使工程质量难以保证,并且景观效果无法充分体现设计思想。由于绿化施工的严谨性、技术性都比建筑施工低导致许多人误认为绿化施工不过是种种树,铺铺草而已;再加上其可观的利润,致使许多素质不高的施工队纷纷涌入绿化施工行业。他们往往只重视最后的工程完工验收。对土壤、基肥、树坑规格等控制细节不是很强调,致使一些树木生长不良或死亡,增加了后期维护管养的难度及费用。
由于施工管理水平低,造成施工进度慢。返工率高,管理成本高,苗木成活率低,并且浪费严重。另外,还由于胡乱施工,造成对外部环境的污染。
您看一下
已赞过