组合家庭怎样才能和睦

1个回答
摘要 家庭的和睦来自于夫妻双方彼此的默契。默契是不用言传就能做到心意相投,就像诗人李商隐那首《无题》诗中写的那样,“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”。两个很默契的人在一起生活,会把日子过得很有层次感、仪式感
咨询记录 · 回答于2022-12-07
组合家庭怎样才能和睦
家庭的和睦来自于夫妻双方彼此的默契。默契是不用言传就能做到心意相投,就像诗人李商隐那首《无题》诗中写的那样,“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”。两个很默契的人在一起生活,会把日子过得很有层次感、仪式感
重组家庭后,继父或继母一定会想方设法与继子女好好相处,时时处处表现出对子女的关心和爱护,因为唯有如此,家庭才会有真正的和睦。作为继子女,一定要认清现实,体谅对方的难处、体会对方的善意,千万不能凡事都和亲生孩子格外照顾
夫妻双方要客观地看待新建立的亲子关系,避免存在脱离实际的想法。当把期待值调整到客观水平时,往往能够看到对方更多可取之处,可以促进家庭关系变得更为融洽。 第二,相互信任是维系家庭稳定的重要因素之一