异地交通违章罚款怎么交

刘伟长
1、营业网点缴纳方式:缴款人需要持《公安交通管理行政处罚决定书》或《公安交通管理简易程序处罚决定书》到处罚地所在省选择的代理银行在全国任意地的营业网点缴纳罚款。
2、网上银行方式:缴款人需自行登陆缴款界面,录入《公安交通管理行政处罚决定书》或者《公安交通管理简易程序处罚决定书》编号,确认无误后缴款。
一、驾照违章异地能处理吗
可以,违章可以分为省内异地违章、跨省异地违章,而违章记录又分为电子抓拍违章记录和现场罚单。但无论是哪一种,现在都可以在异地通办。异地的现场罚单驾驶人可以持《公安交通管理行政处罚决定书》,或者《公安交通管理简易程序处罚决定书》到处罚地所在省份指定的代理银行在全国任一营业网点处理,或则携带驾驶证、行驶证、身份证等到邮政代理点办理。
二、违法停车告知单罚款可以网上交吗
违法停车告知单可以在网上处理。处理方法如下:1、首先网上搜索当地的交管局,进入官网;2、然后再进入违章车辆查询;3、然后再输入车牌号码进行查询;4、然后再点击业务办理,然后再点击电子警察处理并缴款,也就是电子眼拍到的违章的处理;5、最后停车违章需要点击简易程序处罚决定书缴款。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零八条当事人应当自收到罚款的行政处罚决定书之日起十五日内,到指定的银行缴纳罚款。对行人、乘车人和非机动车驾驶人的罚款,当事人无异议的,可以当场予以收缴罚款。罚款应当开具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据;不出具财政部门统一制发的罚款收据的,当事人有权拒绝缴纳罚款。
第一百零九条当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)申请人民法院强制执行。