笔记本电脑开机指示灯亮屏幕不亮风扇也不转是什么原因

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-14
笔记本电脑开机指示灯亮屏幕不亮风扇也不转是什么原因
亲,您好,很高兴为您解答:笔记本电脑开机指示灯亮屏幕不亮风扇也不转是什么原因答:亲亲,原因是1、内存松动或者内存本身有问题,重插一下内存或者换根内存试试。 2、主板供电芯片虚悍或者老化,屏线松动或者主板给屏幕供电电路短路。 3、显卡、南桥、北桥BGA封装芯片虚焊或者损坏,一般虚焊的清况比较多,加悍下就好。 4:风扇的灰尘太多。 这个是黑屏的现象一种,是显卡芯片虚焊的问题。虚焊就是管脚有时能接触上就没事,接触不上就 黑屏或花屏,比较随机,有时放几天又没事了,过几天又出问题。芯片一旦虚焊,故障只会越来越严重的。