海信电视打不开电源灯亮红灯是怎么回事?

1个回答
摘要 海信电视机开机亮红灯说明已经通电,此时无反应主要有以下原因: 1、电视机处于待机状态导致开不了机,可以按以下遥控器的待机键或者机身上的频道+/-键来唤醒电视机即可; 2、如仍然开不了机,则说明是电视机硬件故障导致的,具体包括: (1)电视机的电源系统故障导致供电不正常,开不了机; (2)电视机的高压包故障导致屏幕无法显示,开不了机; (3)电视机的显像管故障导致开不了机,不显示图像; (4)电视机的内部电路故障或者其他零部件故障等,导致开不了机; 3、如确定是电视机硬件故障导致开不了机,则建议联系电视机的售后服务对电视机进行全面检测和维修、解决。
咨询记录 · 回答于2022-12-15
海信电视打不开电源灯亮红灯是怎么回事?
海信电视机开机亮红灯说明已经通电,此时无反应主要有以下原因: 1、电视机处于待机状态导致开不了机,可以按以下遥控器的待机键或者机身上的频道+/-键来唤醒电视机即可; 2、如仍然开不了机,则说明是电视机硬件故障导致的,具体包括: (1)电视机的电源系统故障导致供电不正常,开不了机; (2)电视机的高压包故障导致屏幕无法显示,开不了机; (3)电视机的显像管故障导致开不了机,不显示图像; (4)电视机的内部电路故障或者其他零部件故障等,导致开不了机; 3、如确定是电视机硬件故障导致开不了机,则建议联系电视机的售后服务对电视机进行全面检测和维修、解决。
不好意思,麻烦再讲详细些呢?
电视红灯亮不开机可能是因为按了遥控器或电视的电源键,关闭了屏幕显示,也可能是因为线路接触不良,电视机的信号源输入出现了问题,还可能是因为电视机的硬件设备出现问题了,也就是电视机损坏。如果是亮着红灯,说明电视电源已经打开处于待机状态,可以尝试按下电视遥控器的开关键或者是电视上的开关按钮,也可以尝试按一下遥控器上面的频道【+/-】或者【电视】、【视频】等切换键,查看电视是否有信号。