高中历史 题

1个回答
摘要 我认为相通则共进相比则各退是一种可行的处理矛盾和解决纷争的有效方法。历史上,许多国家和民族都曾采用这种方法,解决了许多社会问题,并取得了不错的效果。比如,中国历史上的《孟子·梁惠王下》就提出了“以和为贵”的理念,提倡“相通则共进,相比则各退”,让双方用和谐的方式解决纷争,从而取得了更大的共赢。所以,我认为相通则共进相比则各退是一种有效的处理矛盾和解决纷争的方法,也是一种可以促进和谐社会发展的有效途径。
咨询记录 · 回答于2023-01-05
高中历史
为什么看不了图片?
高中历史
纵观国际贸发展史,深刻验证了相通则共进,相闭则各退的规律,各国削减壁垒,扩大开放,国际经贸就能打通血脉,如果以邻为壑,孤立封闭国际经贸就会气滞血瘀,世界经济也难以健康发展,综合以上材料结合所学,谈谈你对相通则共进相比则各退观点的认识。
高中历史
结合历史
高中历史