别人给我一张承兑汇票我该怎么办

1个回答
摘要 亲您好别人给我一张承兑汇票我该怎么办:1. 首先,检查汇票的合法性:需要检查汇票的填写是否完整,信息是否书写正确,签名是否有效,另外还需要检查汇票的背书是否有效等等。2. 如果汇票的信息完整正确,是由发出人正确签名并有效背书的,可以去银行签发出兑付:需要拿着汇票、身份证正反面复印件到银行进行出兑,银行会对汇票进行核实,并根据汇票上的规定出兑付。3. 如果汇票中存在瑕疵,不能被出兑付,则可以要求发出人重新开具新的汇票。
咨询记录 · 回答于2023-01-13
别人给我一张承兑汇票我该怎么办
亲您好别人给我一张承兑汇票我该怎么办:1. 首先,检查汇票的合法性:需要检查汇票的填写是否完整,信息是否书写正确,签名是否有效,另外还需要检查汇票的背书是否有效等等。2. 如果汇票的信息完整正确,是由发出人正确签名并有效背书的,可以去银行签发出兑付:需要拿着汇票、身份证正反面复印件到银行进行出兑,银行会对汇票进行核实,并根据汇票上的规定出兑付。3. 如果汇票中存在瑕疵,不能被出兑付,则可以要求发出人重新开具新的汇票。
扩展资料:受票人应当尽快按照票据中未到期的付款期限密切关注票据是否到期以及应付款项是否已清偿。受票人在到期日当天应当支付款项,但未实际付款的,应当支付滞纳金。根据《中华人民共和国商业汇票法》第三十条的规定,视为主张的受票人有权向出票人请求付款。如果出票人在规定期限内不付款,受票人可以直接到法院请求强制执行;如果出票人不得再请求出票人收款,受票人可以追究他的责任。