所有行业企业安全教育培训必须做到有什么有机构有什么有实施有考核有记录有评

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答。
所有行业企业安全教育培训必须做到以下几点:
1. **有计划**。编制符合实际、合乎规律的企业中长期安全生产教育培训大纲,执行企业各级人员的阶梯式教育培训计划。每个年度应当有安全生产教育培训的重点内容,确保每一期安全生产教育培训的时间和教学质量。教育培训计划要有明确的针对性,并随企业安全生产的特点,适时修改计划。
2. **有制度**。建立健全企业职工全员安全教育制度及特种作业人员专项安全教育制度,明确本单位各级人员在安全生产教育培训中所应当承担的职责。严格按照安全教育培训管理制度进行各级员工安全生产教育培训的登记、培训、考核、发证、资料存档等工作,环环相扣,层层把关,规范企业职工的安全教育培训管理工作。值得注意的是,企业的安全教育培训对象必须涵盖到企业每一级的员工,真正做到全员培训取证上岗,定期培训提高的教育培训管理目标。
3. **有教材**。编制企业各级安全教育培训教材,根据企业生产经营活动的不断发展,及时变更或修正培训教材的内容。不断提高企业各级员工的安全意识和知识技能,提高企业安全技术水平。需要特别注意的是,由于受客观经济发展的制约,我国国民的安全文化素质相对比较落后,大多数人员的安全风险意识淡薄,安全知识和事故防范和应急能力严重不足。因此,企业每一级安全生产教育培训的内容一般都应包括:安全生产思想教育、安全生产知识教育和安全管理理论及方法教育,但应根据不同的教育对象,侧重于不同的教育内容,提出不同的教育培训要求。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
所有行业企业安全教育培训必须做到有什么有机构有什么有实施有考核有记录有评
**所有行业企业安全教育培训必须做:** 1. **有计划**:编制符合实际、合乎规律的企业中长期安全生产教育培训大纲,执行企业各级人员的阶梯式教育培训计划。每个年度应当有安全生产教育培训的重点内容,确保每一期安全生产教育培训的时间和教学质量。教育培训计划要有明确的针对性,并随企业安全生产的特点,适时修改计划。 2. **有制度**:建立健全企业职工全员安全教育制度及特种作业人员专项安全教育制度。明确本单位各级人员在安全生产教育培训中所应当承担的职责,严格按照安全教育培训管理制度进行各级员工安全生产教育培训的登记、培训、考核、发证、资料存档等工作。环环相扣,层层把关,规范企业职工的安全教育培训管理工作。值得注意的是,企业的安全教育培训对象必须涵盖到企业每一级的员工,真正做到全员培训取证上岗,定期培训提高的教育培训管理目标。 3. **有教材**:编制企业各级安全教育培训教材,根据企业生产经营活动的不断发展,及时变更或修正培训教材的内容。不断提高企业各级员工的安全意识和知识技能,提高企业安全技术水平。需要特别注意的是,由于受客观经济发展的制约,我国国民的安全文化素质相对比较落后,大多数人员的安全风险意识淡薄,安全知识和事故防范和应急能力严重不足。因此,企业每一级安全生产教育培训的内容一般都应包括:安全生产思想教育、安全生产知识教育和安全管理理论及方法教育,但应根据不同的教育对象,侧重于不同的教育内容,提出不同的教育培训要求。
https://www.doc88.com/p-8711925560098.html,具体的可以查看这个网址哦。