excel表格中,如何设置根据前一个单元格(A1)里的数据内容来决定下一个单元格(B1)中的内容

1个回答
摘要 您好,excel表格中,若想根据前一个单元格(A1)里的数据内容来决定下一个单元格(B1)中的内容,可采取公式哈~1.假设A列为一列整数,B列根据整数大于等于60来判断过关与否2.在B1中输入“=IF(A1>=60,"过关","不过关")”3.输入完成后,按下回车键
咨询记录 · 回答于2022-11-21
excel表格中,如何设置根据前一个单元格(A1)里的数据内容来决定下一个单元格(B1)中的内容
您好,excel表格中,若想根据前一个单元格(A1)里的数据内容来决定下一个单元格(B1)中的内容,可采取公式哈~1.假设A列为一列整数,B列根据整数大于等于60来判断过关与否2.在B1中输入“=IF(A1>=60,"过关","不过关")”3.输入完成后,按下回车键
excel表格中,想设置根据前一个单元格(A1)里的数据内容来决定下一个单元格(B1)中的内容~主要是您根据条件想得到什么结果哈,来选择函数哈~
注意一点,公式输入中的符号要英文状态下的哈
第一个工作表中有一个表格,A1的内容对应B1,在第二个工作表出现A1的内容,下一个格子能自动跳出B1的内容
这样行不行
这样的也可以哈~
1.工作表1名称为sheet1,工作表2名称为sheet22.在工作表2的B1中输入“=IF(A1=sheet!A1,sheet!B1)”
工作表1中A列和B列内容有10几行
A1对应B1,A2对应B2
向下填充即可哈~
这样,我编辑待会儿给您截个图~时间可能多等下
工资表2出现A列内容,能相应跳出B列内容
要向右填充
这样子,您截图一点您表格给我,可以吗
vlookup是Excel中最常用的函数之一,按列纵向查找所需搜查列相对于的结果哈~若有需要,可点击我的头像进入我的页面向我下单哈
差不多类比就行哈~有需要可将您的表截图一部分发我哈