我给你一颗糖,你看到我给他两颗。。。谁写的?

1个回答
摘要 您好,本句出自于青慕的《青慕集》。原文如下:我给你一颗糖,你看到我给他两颗,你就对我有看法了, 但你不知道他曾给过我一把糖。而你,什么都没给过我。说谎的人会吞针,却使信谎的人疼。提着一把伞,在这城市的雨中,仓惶的寻找避雨处。而所有找到的地方都只能做暂留,可雨时又太长,我一次次的找一次次的离去。——青慕《青慕集》。
咨询记录 · 回答于2022-12-06
我给你一颗糖,你看到我给他两颗。。。谁写的?
您好,本句出自于青慕的《青慕集》。原文如下:我给你一颗糖,你看到我给他两颗,你就对我有看法了, 但你不知道他曾给过我一把糖。而你,什么都没给过我。说谎的人会吞针,却使信谎的人疼。提着一把伞,在这城市的雨中,仓惶的寻找避雨处。而所有找到的地方都只能做暂留,可雨时又太长,我一次次的找一次次的离去。——青慕《青慕集》。
这句话放在婚姻当中,指着什么意思
对于别人的馈赠,“我”是报答了他,因为他也曾给过我同样的赠与;但我给你的馈赠,是建立于你什么都没给我的情况下。但你却对我有看法了。我对他的赠予,是相等的物品;我对你的馈赠,是无偿的,但你却认为我应该给你更多。
"你"显然是个贪得无厌的人,对于别人的赠与不应该计较多少,更不应该把“我"对你的给予与我对他人的给予比较。“我"的语气暗带无奈和嘲讽。糖可以隐喻帮助,好处,馈赠等。
简单点说,你说的太深奥了
不能只看到“我”给了别人什么
不应该过于计较
大概就是指“你”不知道“我”对别人的付出是回报,而对“你”却是无偿赠与的
意思就是说自己老婆外面有人是这个意思么
具体情境是什么呢
我不懂,所以我问你这句话放在婚姻中到底女方是什么想法
是妻子对丈夫说这句话吗
这个是妻子在视频号上看到这个视频,然后点赞了,既然点赞了那肯定看到这句话心里有想法
这种情况下的话,大概就是指事实上我对你其实是更好的,但你却只因为表象而误会嫉妒
点赞的话可能只是觉得一句话有道理
也就是说男方多想了呗,其实什么也没有是吧
这句话适用的场合很多
可以这么说吧
这句话更多还是指人际交往,朋友之间的事
只是单纯点赞的话甚至可能都没怎么过脑子
就看到了随手点个赞之类的