10天云南旅游最佳路线:

1个回答
摘要 亲,您好,10天云南旅游最佳路线:先后去昆明、西双版纳、大理、丽江云南的这几个城市。
咨询记录 · 回答于2022-12-14
10天云南旅游最佳路线:
亲,您好,10天云南旅游最佳路线:先后去昆明、西双版纳、大理、丽江云南的这几个城市。
具体的行程安排如下傍晚到达昆明晚上南屏步行街➕昆明老街➕南墙集市,小吃南墙多昆明官渡古镇➕云南省博物馆➕翠湖➕正义坊早上坐高铁去西双版纳下午曼听公园➕曼阁水果批发市场西双版纳野象谷➕星光夜市
早上高铁去大理(高铁无直达,版纳-昆明-大理)大理站8路车到大理古城古城东门(住在南门附近的话可以做直通车),下午逛逛大理古城。上午大理古城到双廊古镇(打的顺风车)下午绕双廊走了一圈。景点有 玉矶岛(太阳宫提前预约9点~12点免费参观,下午需消费才可以进,月亮宫进不去)➕南诏风情岛(成人票美团需30分钟才能出票,提前预定)整个双廊景色很好,是这几个古城古镇里我最喜欢的。落日真的很美!中午出发去丽江古城(拼车没约到,大巴车)晚上逛逛丽江古城玉龙雪山关于索道票:冰山大索道140每天早上7点抢当天的,抢票攻略之前发过。也可以提前至少10天在携程上买188带一顿午餐的套餐。
第7天早上拼车去泸沽湖8点出发的,说晚会堵车,下午吃了个饭就躺在酒店里看湖景了。第8天环湖后返丽江大力推荐泸沽湖小陈师傅 的爸爸老陈师傅,很有耐心介绍的也很好。环湖基本6个小时就够了。最后一天:丽江-昆明-回家