左髌骨粉碎性骨折能否构成伤残

陈友联
我国的相关法律规定,一般情况下,左桡骨远端骨折属于几级伤残,受到是否进行内固定手术的影响。如果当事人已经做了内固定手术,那么通常左桡骨远端骨折就属于九级伤残。但是,如果当事人没有进行内固定手术,那么左桡骨远端骨折就属于十级伤残。排场义务人要对受害者进行医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、营养费等赔偿。
一、伤残鉴定必须取出内固定物么
并不一定,不是所有的鉴定都需要拆除内固定以后才能做,一般是涉及到关节活动功能并且有打内固定,则内固定取出以后才能做鉴定。因为内固定是异物,内固定在位的话,必须会对关节活动产生不同程度的影响,所以有的机构要求拆除内固定以后才能鉴定伤残等级。按现行的规定,骨折有内固定的,需要取了内固定之后,才可以进行伤残鉴定的。
二、交通事故导致老人第一腰椎爆裂性骨折怎么赔偿
交通事故导致老人第一腰椎爆裂性骨折需要对于对方的医疗费用,误工费,用护理费用和交通费用等相关的费用来进行赔偿,
受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。
受害人因伤致残的,其因增加生活上需要所支出的必要费用以及因丧失劳动能力导致的收入损失,包括残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费,赔偿义务人也应当予以赔偿。
受害人死亡的,赔偿义务人除应当根据抢救治疗情况赔偿本条第一款规定的相关费用外,还应当赔偿丧葬费、被扶养人生活费、死亡补偿费以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。
【本文关联的相关法律依据】
《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十七条规定,受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。
受害人因伤致残的,其因增加生活上需要所支出的必要费用以及因丧失劳动能力导致的收入损失,包括残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费,赔偿义务人也应当予以赔偿。