事业单位公务用车管理规定的范围

王焕坤
用车范围
(一)坚持公车公用原则,首先保障局领导的工作用车。
(二)机关人员在城区内办事,除特殊情况外,原则上不派车。
(三)股室人员因工作需要出差,经分管领导批准后方可由办公室派车。
(四)特殊情况下外单位调用本局小车,由办公室请示局领导同意后方可派车。
一、调查工伤事故的注意事项
工伤事故调查报告注意事项:
1、凡发生工伤事故,最先发现者应当立即向部门领导和公司安全生产委员会办公室报告,保护好现场并积极组织抢救。
2、发生工伤事故的部门领导和公司安全生产委员会办公室人员接到事故报告后,应该在最短的时间内赶赴现场,组织抢救、保护好现场,防止事故蔓延、扩大。
3、发生事故的车间或者部门,应该在发生事故后24小时内填写事故报告,报送公司安全生产委员会办公室。安委会应该及时召开会议研究处理意见,并上报县级劳动保障行政部门。
二、监察法规定调查过程中的重要事项应当
监察法规定调查过程中的重要事项,应当集体研究后按程序请示报告。这是党的根本组织原则和领导制度在监察工作中的具体体现,有助于促进监察人员讲政治、顾大局,强化组织领导,树立程序意识,严格依法办事,杜绝个人专断,确保党的集中统一领导和民主科学决策的有机统一。集体研究是监察调查工作贯彻党的民主集中制和决策民主科学的基本保障。
三、纪检监察干部监督管理制度
纪检监察干部监督管理制度如下:1、实行请示报告制度。在工作中发现其他纪检监察干部违反规定影响公正执纪时,及时向分管领导报告或请示;纪检监察干部在执纪工作中,发现新的情况急需处置,或对某一问题的处置有不同意见,应按规定逐级请示汇报;2、实行谈话提醒制度。县纪委监委领导班子成员根据职责分工,每年至少与机关各室、各基层纪检组织负责人进行一次谈话,了解其内部监督和廉政勤政情况,提出建议和要求。机关各室负责人要定期与本室工作人员谈心,交流思想。发现干部在思想品德、履行职责、工作作风、廉洁自律等方面存在苗头性问题,按照干部管理权限,及时进行提醒谈话;实行监督员制度。为保证监督工作落到实处,从委机关干部中聘请2名监督员,协助和监督干部监督管理工作;4、对涉及纪检监察干部的信访举报,严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》规定的问题线索四类方式进行处置,并将结果及时向县纪委常委会报告。
【本文关联的相关法律依据】
根据《事业单位车辆管理制度》的规定:一、用车范围(一)坚持公车公用原则,首先保障局领导的工作用车。(二)机关人员在城区内办事,除特殊情况外,原则上不派车。(三)股室人员因工作需要出差,经分管领导批准后方可由办公室派车。(四)特殊情况下外单位调用本局小车,由办公室请示局领导同意后方可派车。