电影《红樱桃》讲述的是真实的故事吗

妖感肉灵10

《红樱桃》是虚构影片。

《红樱桃》是由北京橙天嘉禾影视制作有限公司发行,叶大鹰执导,郭柯宇、徐啸力等主演的剧情片。该片于1996年11月1日在中国香港上映。

该片讲述一九四零年冬两名中国孩子楚楚和罗小蛮从中国内地出发,到达苏联莫斯科附近的国际儿童院不幸被德国法西斯俘虏之后的故事 。

扩展资料

《红樱桃》剧情介绍:1940年的冬天,中国孤儿楚楚(郭柯宇)和罗小蛮(徐啸力)被送入莫斯科近郊的伊万诺夫国际儿童院学习。课堂上,当楚楚讲述自己亲眼目睹父亲惨遭法西斯刽子手杀害的情景时,老师和同学都震惊不已,随后,她和罗小蛮过上一段相对平静的日子,两人后来因夏令营分头去了不同城市。

德军入侵莫斯科令楚楚又一次亲眼目睹死亡,而她自己也被德军抓住,落入一个有在女性人体上纹身作画癖好的德国将军之手,噩梦自此不断,罗小蛮则在后方当上了递送阵亡通知的“黑色信使”。

参考资料来源:百度百科-红樱桃