装修保证金可以不交吗?

洪斌辉
法律分析:
是可以选择不缴纳的,如果物业管理或者开发商强制要求缴纳装修保证金,并且以不交房或者钥匙等行为进行威胁并强制要求缴纳,是属于侵权行为

法律依据:
《中华人民共和国物业管理条例》 第五十三条 业主需要装饰装修房屋的,应当事先告知物业管理企业。物业管理企业应当将房屋装饰装修中的禁止行为和注意事项告知业主。这就是说物业公司仅有告知义务,法律并未赋予其收取装修保证金的权力,不交保证金就不办理进户手续,是一种侵权行为。