心情难过怎么办

1个回答
摘要 可以通过以下方法进行自我缓解:1、自我放松:如深呼吸,可以帮助人体吸入新鲜空气,促进二氧化碳等废物代谢,缓解疲惫状态,使精神得到放松。还可以通过泡热水澡的方式进行放松,使血管扩张,增加血流速度,舒缓紧绷的大脑神经,放松心情,可改善心理状态;2、适当倾诉:可将感到压抑难过的事情与信任的家人、朋友进行倾诉,共同寻找解决方法,缓解压抑情绪;
咨询记录 · 回答于2022-12-29
心情难过怎么办
可以通过以下方法进行自我缓解:1、自我放松:如深呼吸,可以帮助人体吸入新鲜空气,促进二氧化碳等废物代谢,缓解疲惫状态,使精神得到放松。还可以通过泡热水澡的方式进行放松,使血管扩张,增加血流速度,舒缓紧绷的大脑神经,放松心情,可改善心理状态;2、适当倾诉:可将感到压抑难过的事情与信任的家人、朋友进行倾诉,共同寻找解决方法,缓解压抑情绪;
3、转移注意力:可以将注意力转移到其他事情上,积极尝试新的兴趣爱好,如读书、运动、听音乐等,可缓解压抑难过情绪;4、自我肯定:自卑心理可能会让人出现消极、悲观情绪,使人出现错误的认知,感到心中压抑、难过,可以对自己加以肯定,增强信心,积极面对;
我的同学向我倾诉她的伤心事,我体会到她的痛苦,心情也很难过。 我想向您分享这件事,希望您也能够说说您的看法她因为得新冠发烧,难受了两天高烧不退然后她想让她的家人送点热水缓缓然而,她家人视而不见,甚至在旁嘲讽“好可伶”,故意在房间外冷嘲热讽,言语攻击,对她说“房间里面的人啊是不是死在里面了呀”+大笑过会,有人上来送水,本来她心里有点暖暖的,结果,她家人一上来就说“你要啥,刚才没听到”“你是自己不能动吗跟千金小姐一样”她说本来就心情不是很好压力大,结果她家里人给她雪上加霜,她现在精神身体都很难受我不知道该怎么帮她?
这说明他和他家里已经闹得非常不愉快了,你无论怎么去劝说?已经没用了,你可以用行动去证明他身边还是有非常重视他的存在
可是她又很在意她的家人,她性格安静又敏感还有她之前也有差不多的事情向我倾诉她原本是想慢慢与她家人隔绝但是,她家人又言语攻击和孤立她:睡觉故意打扰学习的时候又在房间外干扰(制造噪音)甚至有意打击她的自信心(说她是啥也不会的公主)可是她现在还是个学生,没有赚钱独立的能力,只能在家受气有什么更好的方法可以解决吗?我有点担心她啊(这或许也是大多数家庭的现状?)
这种情况是比较少见的,甚至继父继母也不会这样,你帮他最好的办法就是让他远离这种环境,让他跟你在一起,如果你做不到,那么也只能做到安慰。
你也可以把他心里的感受告诉她的父母,让他的父母从中判断,决定以后对待他的方式,如果他父母于事无睹,那么就帮你的朋友远离。
但是她最近又和我说她喜欢一个男生,和我分享了很多他们之间的共同点,性格爱好,言语行为,思想方面我看见她露出开心的笑容,也变得向上但是她又担心,她自己多愁善感的状态会影响他,不敢靠近他同时觉得自己不够优秀,可能他也早晚会离开,她在两者间来回横跳我要不要鼓励她去追求呢?我怕她会受到二次伤害
在他这种正沉醉于喜悦,而且可以逃避父母的阶段,你应该鼓励他,就算结局不是很美好,但是过程会让它从中学到什么
在他这种正沉醉于喜悦,而且可以逃避父母的阶段,你应该鼓励他,就算结局不是很美好,但是过程会让她从中学到什么