如何有针对性的对销售人员开展激励

1个回答
摘要 亲,您好!有针对性的对销售人员开展激励的方法有:
1. 环境激励:是指企业创造一种良好的、宽松的工作氛围,让推销人员能够更加心情愉快地开展工作。
2. 目标激励:企业为销售代表确定一些拟达到的目标来激励销售人员上进。企业应建立的主要目标激励方式有:销售定额、毛利额、访问户数、新客户数、访问费用及货款回收等。其中,制定销售定额是企业的普遍做法。
3. 物质激励:是指企业对做出优异成绩的销售人员给予晋级、奖金、奖品和额外报酬等实际利益,以此来调动销售人员的积极性。一般与目标激励联合使用。
4. 精神激励:是指企业对做出优异成绩的销售人员给予表扬、颁发奖状、奖旗、授予荣誉证书、荣誉称号等激励方式,以此来激励销售人员上进。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
如何有针对性的对销售人员开展激励
亲,您好,有针对性的对销售人员开展激励的方法有: 1. 环境激励:是指企业创造一种良好的、宽松的工作氛围,让推销人员能够更加心情愉快地开展工作。 2. 目标激励:企业为销售代表确定一些拟达到的目标来激励销售人员上进。企业应建立的主要目标激励方式有:销售定额、毛利额、访问户数、新客户数、访问费用及货款回收等。其中,制定销售定额是企业的普遍做法。 3. 物质激励:是指企业对做出优异成绩的销售人员给予晋级、奖金、奖品和额外报酬等实际利益,以此来调动销售人员的积极性。一般与目标激励联合使用。 4. 精神激励:是指企业对做出优异成绩的销售人员给予表扬、颁发奖状、奖旗、授予荣誉证书、荣誉称号等激励方式,以此来激励销售人员上进。
销售人员费用控制的方法有哪些,并说明其适用范围
通过有效的预测方法和控制措施,可以对销售费用进行合理有效的控制,以最低限度的费用开支获得相对较高的产品销售效益。 1. 销售费用的预测方法 在销售目标的管理过程中,预测销售费用的方法通常有如下七种: (1)销售百分比法 使用这种方法预测销售费用,一般采用以下两种方式: - 用上年费用与销售量的百分比,结合预测的销售量确定销售费用; - 加权平均最近几年销量费用的百分比,其结果作为预算销售费用参考。 (2)最大费用法 最大费用指将企业的总费用减去其他部门的费用,剩余部分作为预算销售费用。这种方法可能产生以下两点缺陷: - 预测费用偏差太大; - 各年度销售预算不同,不利于营销主管稳步开展工作。 (3)零基预算法 零基预算法是指在一个预算期内一项活动从零开始,营销主管提出销售活动所需的费用,并对活动进行投入分析的方法。这种方法一般采取如下步骤实施: - 选择对销售目标贡献大的活动; - 把所选择的活动按贡献大小进行排序; - 按照排序进行费用的合理分配。 使用该方法需要注意两点:一是在分析过程中应当反复论证才能确定所需结果;二是贡献小的活动项目得不到所需费用,注意合理选择。
(4)边际收益法 边际收益法是指分析每增加一名营销人员所获得的效益与所花费用之比的方法。具体步骤如下: ①确定每位营销人员的销售费用。 计算公式为:每位营销人员销售费用=销售总费用/营销人员数量。 ②根据每位营销人员销售费用的多少确定营销人员的边际效益。 ③分析边际效益大小,确定销售费用的多少。
(5)同等竞争法指营销主管以行业内主要竞争对手的销售费用为基础预测销售费用的方法。这种方法的实施步骤一般如下。①收集整理行业和竞争对手的历史销售业绩资料;②分析所收集的资料,并与本企业历史销售业绩进行比较;③根据分析、比较的结果确定销售费用的多少。使用这种方法时,需要注意以下两点:一是充分了解、及时获得行业和竞争对手的资料,二是获得的资料应反映以往年度的市场和竞争的真实状况。
(6)投入产出法 在不强调时间性的情况下,将投入和产出进行对比,从而预测销售费用的方法。这种方法的实施步骤一般如下: 1. 收集企业在最近三年投入与产出的相关资料。 2. 分析收集的资料,并与当前的投入和产出作对比。 3. 以分析、比较的结果为依据预测销售费用。
(7)任务目标法 指通过比较各项费用与销售额的比率预测销售费用的方法。具体实施步骤如下: ① 计算各项活动费用对总任务的贡献率。如表20所示。 表20 活动费用贡献率 费用项目 日常管理费用 流通费用 促销费用 机构设置费用 贡献率 30% 20% 34% 16% ② 计算各项活动实现的销售额。计算方法如下:实现的销售额=总销售额×贡献水平率。 ③ 计算各项费用与实现的销售额的比率。 ④ 对比各项费用与实现的销售额的比率。 ⑤ 根据比率,预测、调整费用。
是对销售人员费用控制的方法
好的(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
1. 电话费管理 1) 本费用公司财务按规定每月1号存入公司指定的手机号码,超额将自行承担费用,公司不再给予报销; 2)电话费使用制度: A 手机必须24小时保持畅通; B 留给客户的手机号码必须为公司规定的号码,个人不得变更或增加其他号码; C 公司规定使用的手机号码不得使用呼叫转移功能,一经发现,立即纠正,并取消3个月的电话补贴; D 关机,停机,30分钟内打通电话但无人接听,打不通电话的都视同关机; E 无论任何原因出现的关机,每次减少100元的电话补贴。
2. 出差住宿费的管理 1)区域经理和一名(含)以上同性别业务人员同时在同一地点出差时: * A一名同性别业务人员随区域经理在同一地点出差时,只报区域经理的出差住宿费; * B若有更高级别,同性别的公司人员随区域经理在同一地点出差时,只报销更高级别公司人员的出差住宿费; * C若需特殊安排,另行申请。 2)区域经理出差前必须填写(出差申请单),并注明将产生出差住宿费的地点和时间,交上级审批;
3.市内交通费/杂费的管理 1)本费用属于补贴类费用,市内区域经理不需凭发票报销,根据规定,下月随工资一起发放。 2)市内交通费:指业务人员在武汉市内产生的交通费用。 3)杂费:指业务人员出差时所发生的送礼等费用,需凭发票或收据报销。
4.市外交通费的管理 1)本费用属于非补贴类费用,业务人员凭发票报销; 2)市外交通费:指义务人员出差时,地级城市之间产生的交通费用; 3)区间交通工具的选择:业务人员根据时间,成本自由选择合适、安全的交通工具; 4)区域经理出差前需填写(出差申请单),并注明所选择的交通工具及交通费用,交上级审批;
# 5.销售费用的报销要求 1. **假发票或假收据和没有票据的一律不予报销**; 2. **每次出差返回后3天之内报销本次出差产生的费用,超过报销期限的票据一律不予报销**; 3. **虚假行程产生的票据一律不予报销,并处以申请报销金额10倍的处罚,行为严重的即时辞退**;