甲公司是乙公司的母公司,持有乙公司90%的表决权股份。2X19 年年末月中公司对乙公司的长期股权投资账面价值为9000万元,乙公司的股本等股东权益为10000万元;乙公司持有的对甲公司的权益性投资作为以公允价值计量且其变动计,人其他综合收益的金融资产核算,账面价值为2000万元(等于投资成本)。假定不考虑其他因素。
甲公司2X19年年末编制合并报表时,试分析在合并财务报表工作底稿中应编制的抵销分录。(金额单位为万元)。

1个回答
摘要 在编制合并报表时,应考虑的抵销分录如下:乙公司股权投资(9000)-乙公司股东权益(10000)=1000 应抵销该部分乙公司权益性投资(2000)-乙公司权益性投资(2000)=0 不应抵销此部分
咨询记录 · 回答于2023-01-03
甲公司2X19年年末编制合并报表时,试分析在合并财务报表工作底稿中应编制的抵销分录。(金额单位为万元)。
甲公司是乙公司的母公司,持有乙公司90%的表决权股份。2X19 年年末月中公司对乙公司的长期股权投资账面价值为9000万元,乙公司的股本等股东权益为10000万元;乙公司持有的对甲公司的权益性投资作为以公允价值计量且其变动计,人其他综合收益的金融资产核算,账面价值为2000万元(等于投资成本)。假定不考虑其他因素。
好的,没有补充谢谢
甲公司2X19年年末编制合并报表时,试分析在合并财务报表工作底稿中应编制的抵销分录。(金额单位为万元)。
甲公司是乙公司的母公司,持有乙公司90%的表决权股份。2X19 年年末月中公司对乙公司的长期股权投资账面价值为9000万元,乙公司的股本等股东权益为10000万元;乙公司持有的对甲公司的权益性投资作为以公允价值计量且其变动计,人其他综合收益的金融资产核算,账面价值为2000万元(等于投资成本)。假定不考虑其他因素。
甲公司2X19年年末编制合并报表时,试分析在合并财务报表工作底稿中应编制的抵销分录。(金额单位为万元)。
甲公司是乙公司的母公司,持有乙公司90%的表决权股份。2X19 年年末月中公司对乙公司的长期股权投资账面价值为9000万元,乙公司的股本等股东权益为10000万元;乙公司持有的对甲公司的权益性投资作为以公允价值计量且其变动计,人其他综合收益的金融资产核算,账面价值为2000万元(等于投资成本)。假定不考虑其他因素。
甲公司2X19年年末编制合并报表时,试分析在合并财务报表工作底稿中应编制的抵销分录。(金额单位为万元)。
甲公司是乙公司的母公司,持有乙公司90%的表决权股份。2X19 年年末月中公司对乙公司的长期股权投资账面价值为9000万元,乙公司的股本等股东权益为10000万元;乙公司持有的对甲公司的权益性投资作为以公允价值计量且其变动计,人其他综合收益的金融资产核算,账面价值为2000万元(等于投资成本)。假定不考虑其他因素。
甲公司2X19年年末编制合并报表时,试分析在合并财务报表工作底稿中应编制的抵销分录。(金额单位为万元)。
甲公司是乙公司的母公司,持有乙公司90%的表决权股份。2X19 年年末月中公司对乙公司的长期股权投资账面价值为9000万元,乙公司的股本等股东权益为10000万元;乙公司持有的对甲公司的权益性投资作为以公允价值计量且其变动计,人其他综合收益的金融资产核算,账面价值为2000万元(等于投资成本)。假定不考虑其他因素。
已赞过