笔记本电脑上连接不了wifi,出现红叉,怎么解决

1个回答
摘要 一、原因:1、无线路由器连接猫的网线问题。2、无线网卡驱动问题。3、密码错误,连接wifi前提是要打开无线网卡。4、系统问题引起的。二、解决:1、检查电脑网卡接口与网线水晶头之间是否接触良好,重新插拔试试。2、如果重新插拔没有反映,请更换网线试试。3、检查网线连接的另一端设备是否开启,更换端口试试。4、如果重新插拔,更换网线,更换设备端口均没有反映,重装网卡的驱动程序。5、如果是系统问题引起的,建议还原系统或重装。6、如果上述方法均无效,用别的电脑接这根网线却能连接,证明电脑网卡损坏,可以更换一块USB网卡来连接上网。
咨询记录 · 回答于2023-01-14
笔记本电脑上连接不了wifi,出现红叉,怎么解决
一、原因:1、无线路由器连接猫的网线问题。2、无线网卡驱动问题。3、密码错误,连接wifi前提是要打开无线网卡。4、系统问题引起的。二、解决:1、检查电脑网卡接口与网线水晶头之间是否接触良好,重新插拔试试。2、如果重新插拔没有反映,请更换网线试试。3、检查网线连接的另一端设备是否开启,更换端口试试。4、如果重新插拔,更换网线,更换设备端口均没有反映,重装网卡的驱动程序。5、如果是系统问题引起的,建议还原系统或重装。6、如果上述方法均无效,用别的电脑接这根网线却能连接,证明电脑网卡损坏,可以更换一块USB网卡来连接上网。
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
二、解决方法1、检查电脑网卡接口与网线水晶头之间是否接触良好,重新插拔试试。2、如果重新插拔没有反映,请更换网线试试。3、检查网线连接的另一端设备是否开启,更换端口试试。4、如果重新插拔,更换网线,更换设备端口均没有反映,重装网卡的驱动程序。5、如果是系统问题引起的,建议还原系统或重装。6、如果上述方法均无效,用别的电脑接这根网线却能连接,证明电脑网卡损坏,可以更换一块USB网卡来连接上网。