1.某班有学生65人,女生人数是男生的6/7,这个班男女生各有多少人?

1个回答
摘要 亲,这一题可以这样列式解答,65÷(6+7)=5人,男生:5×7=35人,女生:5×6=30人,答:这个班男生有35人,女生有30人
咨询记录 · 回答于2022-10-25
1.某班有学生65人,女生人数是男生的6/7,这个班男女生各有多少人?
亲,这一题可以这样列式解答,65÷(6+7)=5人,男生:5×7=35人,女生:5×6=30人,答:这个班男生有35人,女生有30人
这是一道分数乘除法应用题,首先要找准题目当中的单位1的量,然后根据单位1的量×几分之几=几分之几的对应量,来列式解答。如果单位1已知就用乘法,单位1未知,就用除法,或者列方程答,解答分数应用题还一定要注意对应关系,要搞清楚分率和数量的对应关系,当然有的时候也可以把分率转化成份数做,先求出一份是多少,再看看要求的量是几份就乘几就行了。
这一题根据女生是男生人数的6/7,所以男生人数是单位1是7份,女生就是6份.全班总人数就等于7+6等于13份。所以13份就对应65人,我们就可以求出一份就是五人,进而就可以求出男女生人数了