笔记本电脑连不上网了怎么办

1个回答
摘要 华硕笔记本若无法连接无线网络,可通过以下步骤进行排查:1、确认无线功能是否有开启,通过快捷键(热键)开启或关闭无线功能2、确认设备管理器内的无线网络装置是否异常开始-->控制台-->设备管理器,检视"网络适配器"是否出现惊叹号下图绿框是正常的网络卡,红框出现惊叹号则是异常的网络卡若装置出现惊叹号,可先至官网下载最新网卡驱动程序并安装。3、开启网络和共享中心进行疑难解答设备管理器无惊叹号,代表网络卡应正常,问题可能是系统设定或其他网络设备造成开始-->控制面板-->网络和共享中心,进入网络和共享中心,可看到基本网络信息若有出现惊叹号或是X,可以点击执行Windows内建的网络疑难解答4、还原网络设定至默认值开始-->搜寻程序及档案输入"cmd"并按下Enter点选cmd执行输入 netsh winsock reset,并按下Enter需重新启动计算机。 台式机(AMD平台)性能如何优化¥2.99 电脑调修-专家1对1远程在线服务¥38 路由器的选购、设置与进阶玩法¥39 一看就会的RAID实用教程¥29.9 小白必看的硬盘知识¥9.9查看更多官方服务 官方网站
咨询记录 · 回答于2022-11-21
笔记本电脑连不上网了怎么办
华硕笔记本若无法连接无线网络,可通过以下步骤进行排查:1、确认无线功能是否有开启,通过快捷键(热键)开启或关闭无线功能2、确认设备管理器内的无线网络装置是否异常开始-->控制台-->设备管理器,检视"网络适配器"是否出现惊叹号下图绿框是正常的网络卡,红框出现惊叹号则是异常的网络卡若装置出现惊叹号,可先至官网下载最新网卡驱动程序并安装。3、开启网络和共享中心进行疑难解答设备管理器无惊叹号,代表网络卡应正常,问题可能是系统设定或其他网络设备造成开始-->控制面板-->网络和共享中心,进入网络和共享中心,可看到基本网络信息若有出现惊叹号或是X,可以点击执行Windows内建的网络疑难解答4、还原网络设定至默认值开始-->搜寻程序及档案输入"cmd"并按下Enter点选cmd执行输入 netsh winsock reset,并按下Enter需重新启动计算机。 台式机(AMD平台)性能如何优化¥2.99 电脑调修-专家1对1远程在线服务¥38 路由器的选购、设置与进阶玩法¥39 一看就会的RAID实用教程¥29.9 小白必看的硬盘知识¥9.9查看更多官方服务 官方网站
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
华硕笔记本若无法连接无线网络,可通过以下步骤进行排查:1、确认无线功能是否有开启,通过快捷键(热键)开启或关闭无线功能2、确认设备管理器内的无线网络装置是否异常开始-->控制台-->设备管理器,检视"网络适配器"是否出现惊叹号下图绿框是正常的网络卡,红框出现惊叹号则是异常的网络卡若装置出现惊叹号,可先至官网下载最新网卡驱动程序并安装。3、开启网络和共享中心进行疑难解答设备管理器无惊叹号,代表网络卡应正常,问题可能是系统设定或其他网络设备造成开始-->控制面板-->网络和共享中心,进入网络和共享中心,可看到基本网络信息若有出现惊叹号或是X,可以点击执行Windows内建的网络疑难解答4、还原网络设定至默认值开始-->搜寻程序及档案输入"cmd"并按下Enter点选cmd执行输入 netsh winsock reset,并按下Enter需重新启动计算机。 台式机(AMD平台)性能如何优化¥2.99 电脑调修-专家1对1远程在线服务¥38 路由器的选购、设置与进阶玩法¥39 一看就会的RAID实用教程¥29.9 小白必看的硬盘知识¥9.9查看更多官方服务 官方网站
win10系统一、首先我们想来排除以下外部网络问题。 1、如果是宽带本身的问题,首先直接联接宽带网线测试,如果是宽带的问题,联系宽带客服解决。2、如果是路由器的问题,如果原来可以用,暂时不能用了,我自己的实践是一个是断掉路由器的电源在插上,等会看看。在有就是恢复出厂设置,重新设置就可以用了(这是在物理连接正确的前提下,有时是路由器寻IP地址慢或失败引起的,并不是说路由器坏了)。 如果总是不能解决,建议给路由器的客服打电话,他们有电话在线指导,我遇到自己不能解决的问题,咨询他们给的建议是很有用的,他们会针对你的设置或操作给出正确建议的。3、如果关闭了无线开关开启就是了,如果是用软件连接的无线,软件不好用又经常出问题是很正常的,没有更好的方法,用路由器吧。另外就是网卡驱动没有或不合适引起的,网线接口或网线是不是有问题等。二、系统问题。1、按Windows+X+A,打开命令提示符,输入:netsh winsock reset 啊, 回车键,重置完Winsock目录后,重启Windows ,再次尝试连接。2、打开网络个共享中心,设置新的连接和网络 ,连接到Internet,选第一个选项,宽带, 输用户名和密码,连接。