常见的传感器如何分类

1个回答
摘要 亲,您好。常见的传感器分类如下:首先按传感器的物理量分类,可分为位移、力、速度、温度、流量等传感器;2、按传感器工作原理分类,可分为电阻、电容、电感、电压、霍尔、光电、光栅、热电偶等传感器;3、按传感器输出信号的性质分类,可分为开关型传感器、模拟型传感器、脉冲或代码的数字型传感器。车用传感器是汽车计算机系统的输入装置,其把汽车运行中各种工况信息,如车速、各种介质的温度、发动机运转工况等,转化成电信号输给计算机,以便发动机处于较佳工作状态。
咨询记录 · 回答于2022-12-05
常见的传感器如何分类
亲,您好。常见的传感器分类如下:首先按传感器的物理量分类,可分为位移、力、速度、温度、流量等传感器;2、按传感器工作原理分类,可分为电阻、电容、电感、电压、霍尔、光电、光栅、热电偶等传感器;3、按传感器输出信号的性质分类,可分为开关型传感器、模拟型传感器、脉冲或代码的数字型传感器。车用传感器是汽车计算机系统的输入装置,其把汽车运行中各种工况信息,如车速、各种介质的温度、发动机运转工况等,转化成电信号输给计算机,以便发动机处于较佳工作状态。
传感器英文名称transducer/sensor是一种检测装置,在日常生活中得到了非常广泛的应用。如今传感器所检测的信号近来显著地增加,因而其种类也极其繁多。传感器分类有:电阻式传感器、 变频功率传感器、称重传感器、电阻应变式传感器、 压阻式传感器、热电阻传感器、激光传感器、 霍尔传感器、温度传感器、无线温度传感器、 智能传感器、光敏传感器、生物传感器、视觉传感器、 位移传感器、 压力传感器、超声波测距离传感器、24GHz雷达传感器、一体化温度传感器、液位传感器、真空度传感器、电容式物位传感器、锑电极酸度传感器、酸、碱、盐浓度传感器、 电导传感器。
主要分类:按用途可分为压力敏和力敏传感器、位置传感器、液位传感器、能耗传感器、速度传感器、加速度传感器、射线辐射传感器、热敏传感器。按工作原理可分为振动传感器、湿敏传感器、磁敏传感器、气敏传感器、真空度传感器、生物传感器等。
按输出信号可分为模拟传感器、数字传感器、膺数字传感器、开关传感器。按其制造工艺可分为集成传感器、薄膜传感器、厚膜传感器、陶瓷传感器
按测量目的可分为物理型传感器、化学型传感器、生物型传感器。按其构成基本型传感器、组合型传感器、应用型传感器。按作用形式可分为主动型传感器、被动型传感器。以上就是对传感器的常见种类及主要分类的介绍,希望对您有所帮助。