一般过户后多久可以拿到房产证

王长玉
在一般情况从进交易中心起,也就是上下家材料进交易中心,交易过户以及税费缴纳完毕,20天左右凭当天交易过户完领取的一张收件收据,领取产证。如果有贷款的话先要去银行,银行凭产证一般5-10个工作日放贷款给上家账户,下家之后就可以拿到产证,也就是有贷款的话25天到1个月左右,一次性付款的话20天左右。
一、全款购房多久拿到合同
全款购房应在付款的同时签订购房合同。新房不管是一次性付款还是贷款购房,接房的时间和取得房管局颁发房产证的时间都一样,只要贷款的房产证办妥后会抵押给银行,一次性付款可以直接领证。新房接房时间在购房合同里有约定,如果是现房立马就可以接房,如果是期房一般为购房合签定后1年左右接房,2年左右取得房产证。二手房是以产权过户为标准,过户后一般5个工作日左右就能拿到房产证,接房时间由买卖双方自由协商,一般为卖方收齐房款就交房。
二、卖房资金监管结束后几天到账
买房人可以通过任何一家银行将房款即监管资金打入指定监管账户,户头为“房产交易中心”,过户手续办结后,卖房人只需向市房产交易中心提供一个账户,监管资金会最快在过户后的第二个工作日打入,一般在一周内放款完成。卖房人也可以直接领取一张转账支票。
三、房产证上加减名字
房产证上减去名字:
1、第一类情况夫妻间加减名字。
(一)房子没有贷款这种情况加减名字是非常方便的,不需缴纳任何税费,只要80元的工本费就可搞定。
步骤,
1、带好五证(结婚证、身份证、土地证、房产证、契证)正本及复印件。
2、去房屋所在地区的房地产交易中心,先在预检窗口告知是来办理房产证增加(减少)配偶姓名事宜的,工作人员会审核提交的材料:如果材料齐全就给你们一个序号,然后凭序号去相关窗口办理。
(二)房子有贷款这种情况,不能加减名字。须在贷款都还清之后才可办理。
2、第二类情况直系血缘亲属间加减名字。
这种情况一般是通过“买卖”和“赠与”两种方式。
【本文关联的相关法律依据】
《商品房销售管理办法》第三十四条房地产开发企业应当在商品房交付使用前按项目委托具有房产测绘资格的单位实施测绘,测绘成果报房地产行政主管部门审核后用于房屋权属登记。房地产开发企业应当在商品房交付使用之日起六十日内,将需要由其提供的办理房屋权属登记的资料报送房屋所在地房地产行政主管部门。房地产开发企业应当协助商品房买受人办理土地使用权变更和房屋所有权登记手续。
已赞过