教室,桌子,椅子,黑板,粉笔怎么写一个童话故事?

1个回答
摘要 一天晚上,夜幕降临,教室里静悄悄的。黑板上,一处大战悄然无声地打响了。原来是粉笔和黑板擦之间的争斗打破了教室的宁静,其他的桌子椅子都看得目瞪口呆。只听见教室里传来粉笔生气地质问:“你为什么要擦掉我那么多兄弟姐妹? ”黑板擦回答:“我也不是故意的呀,是老师让我……哎呀!”黑板擦还没说完,粉笔就用头直接撞向黑板擦,然后不小心落在黑板上,画出了一道洁白的弧线。黑板擦赶紧跑过去把白道擦掉,可是粉笔却抢先一步,又在黑板上画了一道,黑板擦只好不停地擦来擦去。他们一个不停地在写,一个不停地在擦,总之谁也不让谁。粉笔刚面完一道,黑板擦顾不上擦就直接冲向粉笔,想要撞倒它,但是粉笔也不甘示弱,往旁边一躲,黑板擦就撞到黑板的棱角上了。
咨询记录 · 回答于2022-12-22
教室,桌子,椅子,黑板,粉笔怎么写一个童话故事?
一天晚上,夜幕降临,教室里静悄悄的。黑板上,一处大战悄然无声地打响了。原来是粉笔和黑板擦之间的争斗打破了教室的宁静,其他的桌子椅子都看得目瞪口呆。只听见教室里传来粉笔生气地质问:“你为什么要擦掉我那么多兄弟姐妹? ”黑板擦回答:“我也不是故意的呀,是老师让我……哎呀!”黑板擦还没说完,粉笔就用头直接撞向黑板擦,然后不小心落在黑板上,画出了一道洁白的弧线。黑板擦赶紧跑过去把白道擦掉,可是粉笔却抢先一步,又在黑板上画了一道,黑板擦只好不停地擦来擦去。他们一个不停地在写,一个不停地在擦,总之谁也不让谁。粉笔刚面完一道,黑板擦顾不上擦就直接冲向粉笔,想要撞倒它,但是粉笔也不甘示弱,往旁边一躲,黑板擦就撞到黑板的棱角上了。
就这样,他们争斗了好久好久。黑板实在看不下去发话了:“你们俩其实都是为了一个事情而在拼命地工作。”黑板擦和粉笔都愣住了,黑板继续说:“老师拿粉笔在黑板上写一些知识,是为了给同学们多长知识,让他们幸福地成长。因为黑板没有多大,所以只好不断擦掉粉笔的很多兄弟姐妹,这样子同学们才能获得更多的知识。你们就不要再争斗了,互相帮助,帮同学们增长很多知识吧。”粉笔和黑板擦想了想,觉得黑板说的话很有道理。手是他们俩就开始忙碌起来了,黑板擦先擦掉以前很多粉笔胡乱画在黑板上的痕迹,而粉笔呢,则在为明天早上小朋友们的习题做着准备。时问过得真快,天亮了。同学们走进教室的时候,黑板上已经密密麻麻地写满了早晨的练习题。同学们坐在座位上,拿出本子,拿起笔开始写了起来。过了很多天,粉笔不见了,黑板擦也用坏了。同学们又长了一岁,离开了这个教室,但是他们永远也不会忘记那一天早晨的晨写。