电脑windows无法启动怎么办

1个回答
摘要 亲亲,您好很高兴为您服务,电脑windows无法启动可能是电脑电源或屏幕设备连接问题
咨询记录 · 回答于2023-01-11
电脑windows无法启动怎么办
亲亲,您好很高兴为您服务,电脑windows无法启动可能是电脑电源或屏幕设备连接问题
1,电脑无法启动windows的时候,我们可以尝试进入安全模式修复系统。开机启动电脑,在系统进入windows启动画面前,连续按F8键,2,在出现的高级启动菜单界面中,选择“安全模式”即可,3,如果计算机可以进入安全模式,那么我们就重启计算机,之后系统就可以恢复正常了。
电脑常见问题及解决方法:1、内存故障:打开电脑,时不时的自动重启,或者电脑发出滴滴滴的蜂鸣声,或者是系统运行的不正常,报错,那么一般的考虑,是内存出现了问题,解决方法是:先关机,切断电源,然后打开机箱后盖,将内存取出,然后清理干净,再插回原来的槽里,一般再开机就好了。 2、显卡故障:电脑在使用过程中,声音很正常,显示器突然不显示,有的时候甚至花屏,这就要考虑是显卡的问题。解决方法是:用橡皮擦拭金手指部位,拿毛笔或者其他工具将显卡上的灰尘清除掉,一般就可以解决掉。