笔记本装系统的时候出现蓝屏

1个回答
摘要 电脑装系统时出现蓝屏蓝屏的原因:导致蓝屏的出现,很多时候是跟我们在重装系统造成的失误是没有任何关系的,此时我们只需要进入到bios中,把硬盘的默认模式更改过来即可,这是因为所安装的操作系统与硬盘模式不兼容而导致的蓝屏的发生。image.png如何解决1,在重启的时候,我们按启动热键进入到bios当中。image.png2,进入该页面后,我们使用键盘的方向键,单击到一个叫做advanced的功能项当中,然后下拉该页面找到“SATA开头的选项,使用回车键。image.png3,这个时候就会展开这个选项的内置菜单,那么我们找到另一个叫AHCI的选项,进行更改,将其更改为当前的硬盘模式,完成后,按f10保存当前更改的设置,最后退出页面。image.png以上就是电脑装系统时出现蓝屏的内容,希望可以对大家有所帮助。
咨询记录 · 回答于2022-09-07
笔记本装系统的时候出现蓝屏
你还
可不可以再具体的阐述一下呢?
电脑装系统时出现蓝屏蓝屏的原因:导致蓝屏的出现,很多时候是跟我们在重装系统造成的失误是没有任何关系的,此时我们只需要进入到bios中,把硬盘的默认模式更改过来即可,这是因为所安装的操作系统与硬盘模式不兼容而导致的蓝屏的发生。image.png如何解决1,在重启的时候,我们按启动热键进入到bios当中。image.png2,进入该页面后,我们使用键盘的方向键,单击到一个叫做advanced的功能项当中,然后下拉该页面找到“SATA开头的选项,使用回车键。image.png3,这个时候就会展开这个选项的内置菜单,那么我们找到另一个叫AHCI的选项,进行更改,将其更改为当前的硬盘模式,完成后,按f10保存当前更改的设置,最后退出页面。image.png以上就是电脑装系统时出现蓝屏的内容,希望可以对大家有所帮助。