卫生间的地缝里有很多红色的小虫子,长得很像小蚯蚓,那是什么东西,怎么把杀死这种虫子!!!

1个回答
摘要 亲,您好,卫生间的地缝里有很多红色的小虫子,长得很像小蚯蚓,是“水蚯蚓”,又称红丝虫。
咨询记录 · 回答于2022-10-19
卫生间的地缝里有很多红色的小虫子,长得很像小蚯蚓,那是什么东西,怎么把杀死这种虫子!!!
亲,您好,卫生间的地缝里有很多红色的小虫子,长得很像小蚯蚓,是“水蚯蚓”,又称红丝虫。
亲,卫生间有红线虫怎么处理使用高含量高效氯氟氰菊酯。红色线虫,也叫水蚯蚓,主要生活在污泥的表面。可以将5%的瑞宫杀虫剂倒入喷壶中稀释,然后喷在卫生间地面缝隙处,红色线虫比较多。喷完之后,把房间的门关上一个小时左右再打开,然后四天后再喷一次,如果再喷一次,基本上就可以治愈了。日常生活中,卫生间要经常通风,保持地面干燥,填补地面缝隙,可以有效防止红线虫的滋生。
怎么杀死
亲,消灭方法:高温、84消毒液或者漂白粉都可以很好地杀死红线虫。红线虫,又称水蚯蚓、丝蚯蚓,全身呈红色,细长,大约两厘米长,终身生活在微流水、多腐烂有机物的水底淤泥中,繁殖能力极强。预防措施:此外,红线虫的生活环境是淤泥,你以后也应注意保持卫生间清洁,尽量要把扫把、抹布晒干后再拿回来,不要老是堆在厕所的某个角落。 希望能帮到您。
已赞过