(女,20岁)不近视但想近视,想戴有度数的近视眼镜,可以大概从多少度戴起?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-04-21
(女,20岁)不近视但想近视,想戴有度数的近视眼镜,可以大概从多少度戴起?
你好,很高兴为你服务,为你作出如下解答:这种情况一般是由于视力受到外界环境的影响,如电脑、手机、电视等,以及缺乏运动等原因造成的。解决方法:1.首先,要控制好自己的视力,每隔一段时间就要去眼科医院进行视力检查,以便及时发现视力变化,及时采取措施。2.其次,要注意保护视力,尽量减少看电脑、手机、电视等电子产品的时间,每隔一段时间就要抬头看远处,以缓解眼睛的疲劳。3.再次,要多进行户外运动,多晒太阳,以增强视力。4.最后,如果视力受到影响,可以考虑戴近视眼镜,但是一定要根据自己的视力情况,由专业的医生来给出合适的度数,一般情况下,可以从0.25度开始戴起。个人心得小贴士:1.要注意保护视力,尽量减少看电脑、手机、电视等电子产品的时间,每隔一段时间就要抬头看远处,以缓解眼睛的疲劳。2.要多进行户外运动,多晒太阳,以增强视力。3.如果需要戴近视眼镜,一定要根据自己的视力情况,由专业的医生来给出合适的度数,一般情况下,可以从0.25度开始戴起。