普通话考试命题说话不停说三分钟但严重跑题了扣多少分?

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答!普通话考试命题说话不停说三分钟但严重跑题了扣4-6分。三分钟说话是命题说话,就需要用说话的方式来表达,不要因拘谨或者紧张而让自己的表达听起来像朗读,那样子可能会影响评分结果,就像是对面坐着一个人,你和他说话,分享一些自己的经历一样,轻松自然一些。而且语句需要口语化一些,不要太官方。
咨询记录 · 回答于2023-02-12
普通话考试命题说话不停说三分钟但严重跑题了扣多少分?
普通话考试命题说话不停说三分钟但完全跑题了扣多少分?
亲,很高兴为您解答!普通话考试命题说话不停说三分钟但严重跑题了扣4-6分。三分钟说话是命题说话,就需要用说话的方式来表达,不要因拘谨或者紧张而让自己的表达听起来像朗读,那样子可能会影响评分结果,就像是对面坐着一个人,你和他说话,分享一些自己的经历一样,轻松自然一些。而且语句需要口语化一些,不要太官方。
拓展资料:普通话测试命题说话扣分标准:语音失误在10次以下,扣3分、4分。但方音比较明显的话或语音错误在10次-15次之间扣5分、6分。语音错误在10-15次之间还方音比较明显。扣7分、8分。语音错误超过15次,方音明显。扣9分、10分、11分。语音错误多,方音重。扣12分、13分、14分。