地图上怎么添加自己的店铺位置

1个回答
小屋散散
操作软件:高德地图
操作工具:手机

在地图上添加自己的店铺位置的步骤如下所示:
1、首先打开高德地图,登陆自己账号;

2、点一下代表自己位置的蓝色带箭头标点,就会出现【我的位置】;然后点击【我的位置】的页面,下面出现【新增地点】,点进;

3、进入【请选择问题类型】页面,选择【新增地点】(商户、楼宇等);然后进入新增地点(商户、楼宇等)页面,填写地点名称、添加照片、详细信息、联系方式(审核的时候会打电话过来的);最后点击【提交】,提交成功,等待审核成功就好了;

商铺地图标注的意义
1、地图标注可以方便用户通过地图导航找到门店的位置。尤其是对于商家而言,基本都会考虑在高德地图、腾讯地图、百度地图上面进行门店位置标记。

2、地图标注可以方便本地用户和外地游客查询,如果没有进行地图标注,用户可能很难找到我们的门店,更不要说来消费了。所以处理为什么地图上会显示自己的店铺的问题对于想要进行地图标注的商家来说宜早不宜迟。

3、其次,地图标注利于商家营销宣传,商铺在地图上没有位置展现无形中就降低了在用户心中的信任度。因为地图可以展示店铺地址,电话,品牌词,会根据用户所在的区域,推送对应的相关店铺,达到推广效果,标注的越专业越好看,用户选择的可能性就越大。