购买电脑怎么选择配置

1个回答
摘要 亲很高兴为您解答!亲您好1.确定用途。在购买前要确定自己的用途,看是用来打游戏还是追剧,工作还是学习。不同的用途所需要的配置也不一样。2.显卡的好坏。如果用途对性能要求高,那么就要尽可能选择好的显卡。N卡看后缀,如GTX980和GTX1050等,其中的9代表了第九代,10代表了第十代。而8和5这两个数字越大代表显卡越高端。而A卡基本看数字,数字越大越好。3.CPU的性能。CPU也就是常说的处理器,一般的的工作使用,只需要选择i5处理器即可,如果有更高要求可以选择i7处理器。4.内存的条数。有时候并不是内存越大就越好,还得看它的条数。一般的内存条分为单条和双条,比如两台电脑都是8G但一个是双条,一个是单条,那么双条的在升级内存时就会造成很多不必要的麻烦5.硬盘的类型。现在的硬盘一般分为固态硬盘和机械硬盘,固态硬盘的读写速度要比机械硬盘快,但机械硬盘的内部更复杂些,有马达和风扇,而固态硬盘没有,这个根据自己需求选择
咨询记录 · 回答于2023-02-20
购买电脑怎么选择配置
我想买一款一体机
CAD
开机要快
打开其余的文件需要快速的
亲很高兴为您解答!亲您好1.确定用途。在购买前要确定自己的用途,看是用来打游戏还是追剧,工作还是学习。不同的用途所需要的配置也不一样。2.显卡的好坏。如果用途对性能要求高,那么就要尽可能选择好的显卡。N卡看后缀,如GTX980和GTX1050等,其中的9代表了第九代,10代表了第十代。而8和5这两个数字越大代表显卡越高端。而A卡基本看数字,数字越大越好。3.CPU的性能。CPU也就是常说的处理器,一般的的工作使用,只需要选择i5处理器即可,如果有更高要求可以选择i7处理器。4.内存的条数。有时候并不是内存越大就越好,还得看它的条数。一般的内存条分为单条和双条,比如两台电脑都是8G但一个是双条,一个是单条,那么双条的在升级内存时就会造成很多不必要的麻烦5.硬盘的类型。现在的硬盘一般分为固态硬盘和机械硬盘,固态硬盘的读写速度要比机械硬盘快,但机械硬盘的内部更复杂些,有马达和风扇,而固态硬盘没有,这个根据自己需求选择
6.电源的品质。好的电源对于电脑来说非常重要,特别是台式电脑,一个好的电源可以让电脑的使用寿命更长,所以一定要擦亮眼睛选择。7.主板的兼容性。要考虑主板的一般是台式电脑,因为主板会影响到后面升级电脑的兼容性。一般来说,选择越新的主板兼容性越好
主要是什么用途呢?
办公?
办公
要快速运行
办公一体机电脑推荐使用华为MateStation X全新一代i9高性能一体机,操作系统是Windows 11 64位家庭普通版。华为MateStation X采用一体化金属机身,正反面无论如何细看也都没有任何接缝,质感很不错。HUAWEI MateStation X的内部设计也有巧思,摒弃了传统一体机将所有硬件一并放置于屏幕的思路,而是独立设计了一个腔体,将硬件归纳其中并放置在支架和屏幕之间,实现了整体平直,厚度维持在1cm左右的超薄屏幕。HUAWEI MateStation X颜色配置也有两种,深空灰属于百搭配色,在环境照明下的反光色泽比较深,摆放在办公室、客厅、书房都不显突兀。另一种颜色皓月银的反光呈现更明亮的银白色,外形观感更灵动,适合年轻人,比如正好家里孩子正好读中学或大学,皓月银版HUAWEI MateStation X放在卧室就是更好的选择。
您就根据我的需求,直接给我推荐一下吧
这款是不错的也是大品牌
CAD画图,也没有问题吧
这款是不是有点贵啊
i9的处理器毫无压力cad
您可以告诉小编预算小编帮您在看看