当兵可以带手机去吗

1个回答
冯小胡老师
当兵可以带手机到部队:

当兵是可以带手机的,但是进入到部队里是不可以玩手机的,手机也要上交。

在课外活动时间等个人支配时间也可以使用手机,可以用部队里的网浏览下网页什么的,也还是允许的。

这么一说是不是觉得部队里的管理还是比较人性化的,没有想象中的那么严肃。但是比较值得注意的是,这两种手机不允许在部队里使用。

甚至不能带入部队,为了减少不必要的麻烦,就不要在入伍的时候带过去了。这两种手机就是苹果和三星。

相关法规:

《中国人民解放军内务条令》第一百一十一条除工作需要并经师(旅)以上单位首长批准外,军人不得使用移动电话、寻呼机等通信工具。

经批准持有移动电话、寻呼机的军人,在办公场所或者参加会议、训练以及其他集体活动时,应当将移动电话、寻呼机关闭。

当兵的扩展资料:

一、必备物品:

1、入伍通知书、身份证原件、户籍(户口)复印件。最高学历证明复印件、一寸照片、街道证明、驾照原件。

2、当去部队的时候建议带500-1000元现金。剩下的钱放在银行卡上以备不时之需。事实上当去参军时,首先要检查个人物品。

3、钱和物品也将由部队收集和保管。这是为了防止被遗弃。所以带太多钱没用。

4、食物。首先要注意的是:现在军队的伙食很好,也在说紧急情况下的食物。

我个人建议多带些巧克力和火腿,这样主要考虑两个方面:第一天入伍时,每个人都被分配到一个新的班级。这时来自世界各地的人们聚在一起,气氛真的很尴尬。

所以在这个时候,把巧克力和火腿拿出来分享给大家,就会很快的解除尴尬局面,使气氛活跃起来。

最重要的是,新兵训练期间体力消耗还是蛮大的,有时候即使吃了饭也很快就饿了。