大学周边房子值得买吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答~大学周边房子值得买吗解答如下:值得买,有利有弊在大学旁边买房的利弊优点:首个优点是,租客不断。各个学期都有新生,租客不间断,理论上不愁没有房客,房子不至于闲置。第二个优点是租金行情好。因为租房需求高,租金价格非常可观;家长乃至学校都可能支出租金,因此每次有学生需要住在校外的时候,房东就有固定的租金收入。第三个优点是容易宣传。已经租客不断,那么房东就没必要特意费心思宣传。
咨询记录 · 回答于2023-03-05
大学周边房子值得买吗
您好,很高兴为您解答~大学周边房子值得买吗解答如下:值得买,有利有弊在大学旁边买房的利弊优点:首个优点是,租客不断。各个学期都有新生,租客不间断,理论上不愁没有房客,房子不至于闲置。第二个优点是租金行情好。因为租房需求高,租金价格非常可观;家长乃至学校都可能支出租金,因此每次有学生需要住在校外的时候,房东就有固定的租金收入。第三个优点是容易宣传。已经租客不断,那么房东就没必要特意费心思宣传。
您是自己居住还是投资呢?
投资
大学城房子是值得投资的,大学城房子整体的性价比还是挺高的,房子最贵的升值空间虽然不能够跟经济繁华地段相比,但是房子价格走势要更加的稳定一点,购房承担的风险也相对的低一点。但是吧,你在挑选房源的时候,需要注意的事情还是挺多的,首先,房龄超过20年以上的房子是不能够去购买的,其次,一定要挑选大产权的房子,房子才会具备一定的升值空间的。
如果是在开发区呢?这边房子怎么样 能具体展开说说吗
开发区的房子升值空间比大学城周边的要大,但是风险也会高一些。
具体要结合这个开发区的政策来看
您需要持续关注开发区的政府政策,发展计划,以及一些工程的实施,这些都影响未来房价的变化
大学周边买房有什么弊处
升值空间小,大学周边的房子和配套系统发展基本固定了,以后绝对不会成为繁华的经济区。
作为出租房的缺点:缺点:首个缺点是租客起伏率大,学生也许不会住很久,有的人几个月后就改变生活安排而搬走,因此别指望房客签长期合同。第二个缺点是淡季时没有租客;暑假学生放假,有几个月是没有房客的。
好处有哪些
优点:首个优点是,租客不断。各个学期都有新生,租客不间断,理论上不愁没有房客,房子不至于闲置。第二个优点是租金行情好。因为租房需求高,租金价格非常可观;家长乃至学校都可能支出租金,因此每次有学生需要住在校外的时候,房东就有固定的租金收入。第三个优点是容易宣传。已经租客不断,那么房东就没必要特意费心思宣传。
其他的优点
其他的优点就是环境好,周边设施配套齐全,环境不会太喧闹,也不会太荒凉。