北京一共有几个区

1个回答
生活达人

16个区。
北京市共有16个市辖区,分别是东城区、西城区、朝阳区、丰台区、石景山区、海淀区、顺义区、通州区、大兴区、房山区、门头沟区、昌平区、平谷区、密云区、怀柔区、延庆区。
北京必打卡的景点:
1、颐和园
颐和园,是清朝时期的皇家园林,前身为清漪园,以杭州西湖为蓝本,汲取江南园林的设计手法,而建成的一座大型山水园林,是世界文化遗产,国家5A级景区,是国内四大园林之一。
2、天坛公园
天坛公园明清两代皇帝祭祀皇天,祈五谷丰登的场所,世界文化遗产,国家5A级景区。在天坛还有一处特色景观,回音壁,环形的围墙,加上不大的空间,让声音能反射回来,非常值得去。
3、明十三陵
明十三陵,是明朝十三位皇帝的陵寝建筑群,世界文化遗产,国家5A级景区。
4、北海公园
北海公园,与中海、南海合称为三海。属于中国古代皇家园林,这里原是辽金元时期建的离宫,明清时期辟为帝王御苑,而提起北海,耳边便响起,让我们荡起双桨的优美旋律,带着儿时的回忆与憧憬,畅游北海公园。
这里有著名的白塔,登上山顶,站在山顶可以俯瞰整个北海,还有造型别致,极具苏州园林风格的静心斋,以及五色琉璃镶砌的九龙壁,都值得前往打卡。