2023年下半年兵检时间

1个回答
生活达人

2023年7月1日至2023年8月10日18时。
2022年12月1日至2023年8月10日18时。全国征兵(女兵)下半年兵检时间2023年7月1日至2023年8月10日18时。
兵检的注意事项:
1、注意饮食
饮食宜清淡,不要大吃大喝,乱吃东西,避免吃烧烤、火锅、辛辣、油腻食品。不要饮酒,损害身体健康,特别是酗酒后,还容易滋事、误事。身体指标是动态的极易变化,一定要防止饮食引起身体指标异常变化。同时,也要注意体重增减过快,防止超过或达不到标准体重。往年,身体复检出问题的并不鲜见,甚至合格的也可能变成不合格的。
2、合理用药
身体不舒服不要自行盲目乱用药,一定要去正规医院就诊,由医生根据病情合理用药,对一些容易引起体检指标变化的要慎重使用。
3、按时作息
不要熬夜伤身体,注意多休息,养成良好的睡眠习惯,随时保持良好的精神状态。
4、注意安全
骑摩托车、电单车、自行车等要小心擦伤、摔伤。打篮球、爬山等要小心扭伤脚。以前就出现过摔伤,甚至骨折住院的情况,还有的新鲜疤痕太多太大,因无法确定愈后是否影响功能,被部队拒绝接收。
兵检的相关要求:
1、各二级学院要积极开展征兵宣传动员工作,鼓励广大青年学子踊跃报名参军,到军营锻炼成长,为国防建设添砖加瓦,为建设世界一流军队贡献力量。
2、广大应征青年,可以根据自己的意愿、学业、家庭等情况,选择参加春季征兵或秋季征兵。
3、请参加春季应征入伍的学生,一定要在3月份入伍前将毕业设计或论文提交指导老师,否则会影响正常毕业。