讲别人坏话被别人听到怎么办

1个回答
摘要 一、表现出诚恳的歉意如果自己讲别人坏话被别人听到,首先要做的是表达诚恳的歉意,向被伤害的人道歉,表示自己对自己的言行感到很抱歉、向对方道歉,表达谅解心情。二、承担结果其次要做的是承担自己讲坏话的结果,不能坐失不管,要积极承担责任,及时采取措施弥补因讲坏话造成的损失,主动改正自己的错误,重拾往日的良好关系。三、自省自责最后,要自省自责,反省自己讲坏话的原因,及时改过自新,多控制自己的言行,学会和谦让,给予朋友们更多的理解,从而让每个人能够相安无事。
咨询记录 · 回答于2023-02-05
讲别人坏话被别人听到怎么办
亲亲您好,如果说了别人坏话,被当事人知道了,这种情况一般有两种选择,第一种就是选择直接向当事人道歉,当然这种情况往往是因为你说的这个话还是有问题,就是说别人的坏话,实际上是不完全正确的,你只是因为生气才说的这种话,这种情况下建议你直接向当事人道歉。
一、表现出诚恳的歉意如果自己讲别人坏话被别人听到,首先要做的是表达诚恳的歉意,向被伤害的人道歉,表示自己对自己的言行感到很抱歉、向对方道歉,表达谅解心情。二、承担结果其次要做的是承担自己讲坏话的结果,不能坐失不管,要积极承担责任,及时采取措施弥补因讲坏话造成的损失,主动改正自己的错误,重拾往日的良好关系。三、自省自责最后,要自省自责,反省自己讲坏话的原因,及时改过自新,多控制自己的言行,学会和谦让,给予朋友们更多的理解,从而让每个人能够相安无事。
你好,今天在看电影的过程中,一个人说话很大声一会一说,我就和朋友说了她的坏话,但背她们听见了,而且也说了我
我发现我在这个过程中也经常说话,可能我认为我自己很小声但别人不一定
陌生人啊?
散场以后,没有发生任何冲突吧。
没有,我感觉有点自责
没关系,毕竟因为他有错在先,如果他说话不大声,你也不会说他坏话,不是吗?何况,你也听到别人再说你们了
出门在外,悄悄话还是要尽量小声,因为外面的人性格未知,脾气未知,万一发生冲突,不好办
我有点自我怀疑怎么办,我感觉我错的很多,感觉不管别人好坏都不该去说
其实吧,你这属于心善,总感觉被别人听到了,感觉不好意思啦!咱换个角度想,如果,你们今天没有被别人听到,你还会有这种感觉吗
应该不会吧,我总是会自我怀疑
记住三个要点,1.别自责2.什么事情,什么话,说过就过去了,出了问题,那以后再说 3.用一种网络上的新兴词语概论就是无所吊谓