崩溃是什么意思

1个回答
小霏同学ff
崩溃一词多指人因过度的刺激或悲伤,超过了本人的心理承受极限而彻底的情绪失控,绝望,无法自制。

基本解释:

1、崩毁溃散。

2、彻底破坏或垮台。

详细解释:

崩溃一词多指人因过度的刺激或悲伤,超过了本人的心理承受极限而彻底的情绪失控,绝望,无法自制。

崩溃是一种境界,教你也不会,不如自己去体会。

出处:

【近义】崩塌、垮台、瓦解

【搭配】敌军全线崩溃、国民经济崩溃、失心而崩溃。

【造句】当肖邦听说波兰因起义失败而损失惨重时,他悲愤的快要崩溃了。

示例:

(1)视兆人万姓崩溃之血肉,曾不异夫腐鼠。——清·黄宗羲《原君》

(2)敌军全线崩溃。

(3)国民经济崩溃。

缓解即将崩溃的情绪的方法:

1、先想法让自己平静下来,给自己一个安静的空间缓冲一下:定能生慧的道理;

2、遇事遇人沉默或延迟表达,避免误伤或恶化结果;

3、暂停手头不重要的事务,换个环境与心境:比如暴汗搏击、冥想瑜伽、泡个澡、去附近一直想去的一个地方,心神放松就会缓解;

4、犒劳一下自己,去消费,去疯狂撒野一下;

5、对消耗自己的人与事勇敢说“不”!