音乐是什么

1个回答
Shaonian1a
音乐是反映人类现实生活情感的一种艺术。

音乐是一种思想情感的表达,如《朋友》,流露出朋友之间的友谊;音乐是社会生活的艺术,一种文化,一种追求,是人与人之间的交流,如刘三姐那一时代的山歌;音乐是一种理解,思想和价值观的传承,比如国歌,传递敢于牺牲的品质,不忘民族的曾经遭受的苦难;音乐是一本书,书的理解是作者和读者的交流,音乐就在于作曲者,写作者和倾听者的交流,那么听一首歌,也是在看一本书,读一个人的人生与思想。

音乐是一种精神的情感,在音乐中陶醉。 一首与自然融合的音乐,有着自然生命的灵魂。可以说是来自天堂的声音,仿佛让人呼吸到充满透明感的空气。且满满蕴含自然的生命力,让你抛卸工作中的紧张、压抑的情绪,在感受自然的音乐之旅中放任自己、享受生活。

音乐是一种精神慰藉:
海顿说:“艺术的真正意义在于使人幸福,使人得到鼓舞和力量。”音乐作为艺术中不可或缺的一部分,当然有这样的意义。你缺乏动力时,某一首歌能带给你力量。音乐对于人的意义很重大,像知己一样,难过的时候为其疗伤,兴奋的时候为其喜悦,所以音乐对人生有着很大的影响,就像余华在《音乐影响了我的写作》中写道:“音乐的历史深不可测,如同无边无际的深渊,只有去聆听,才能知道它的丰存,才会意识到它的边界是不存在的。

在那些已经家喻户晓的作者和作品的后面,存在着星空一样浩瀚的旋律和节奏,等待着我们去和它们相遇,让我们意识到在那些最响亮的名字的后面,还有一些害羞的和伤感的名字,这些名字所代表的音乐同样经久不衰。”