设函数y=y(x)由方程y-2x=(x-y)ln(x-y)确定,求dy/d x

1个回答
摘要 求隐函数的微分方法有两种:第一种方法:将x、y看成等同地位,谁也不是谁的函数,方程两边微分,解出dy即可。第二种方法:链式求导,chain rule。将方程两边都对x求导,有y的地方,先当成y的函数,对y求导,然后再将y对x求导。最后解出dy/dx,也就是解出y‘。说明:隐函数的求导结果,或微分结果,一般都既是x的函数,也是y的函数。
咨询记录 · 回答于2023-01-04
设函数y=y(x)由方程y-2x=(x-y)ln(x-y)确定,求dy/d x
若变量x,y之间的函数关系是由一个方程F(x,y)=0所确定,则称这种函数为隐函数,隐微分法是指:不从方程F(x,y)=0中解出y,而把y看成是x的函数,在方程两边直接对x求微商[1]。
求隐函数的微分方法有两种:第一种方法:将x、y看成等同地位,谁也不是谁的函数,方程两边微分,解出dy即可。第二种方法:链式求导,chain rule。将方程两边都对x求导,有y的地方,先当成y的函数,对y求导,然后再将y对x求导。最后解出dy/dx,也就是解出y‘。说明:隐函数的求导结果,或微分结果,一般都既是x的函数,也是y的函数。
那个图被手指挡住了 麻烦重发一下
下面一题也要做???
那个图被手指挡住了 麻烦重发一下
好的谢谢
已赞过