黄金保值吗

1个回答
摘要 您好,黄金是具有一定保值功能的。黄金的保值功能主要体现在以下方面黄金的保值属性最开始源于动乱的世界环境下,单个货币支撑不了复杂多变的国际形势,所以就需要有一种能够全球流通且价值稳定的货币。因而在其它货币或者资产价值不稳定的时候,黄金的保值功能就凸显出来了。而且它是一种通用的货币,全世界认可,与美元挂钩,被多个国家作为储备黄金资产。
咨询记录 · 回答于2023-02-19
黄金保值吗
您好,黄金是具有一定保值功能的。黄金的保值功能主要体现在以下方面黄金的保值属性最开始源于动乱的世界环境下,单个货币支撑不了复杂多变的国际形势,所以就需要有一种能够全球流通且价值稳定的货币。因而在其它货币或者资产价值不稳定的时候,黄金的保值功能就凸显出来了。而且它是一种通用的货币,全世界认可,与美元挂钩,被多个国家作为储备黄金资产。
近年来黄金的价格浮动并不是很大,并没有因为其他经济因素,导致过大浮动,所以还是能保值的。而且自古至今黄金作为贵金属流通,每个国家都不会缺少的,而且都有一定存储量,所以以后不管变成什么样,黄金的地位都不会动摇,都是不可或缺的,所以购买黄金绝对是明智选择,更会大大地保值。而且你看现在有些人,遇到困难,都会变卖车子,房子,那时候出手价格,明显低了很多,但是黄金却没有这样。所以,想购买黄金,就放心购买吧,而且黄金是很难再生产金属,物以稀为贵,它不仅保值,以后升值空间也比较大。