残疾和低保合起来每个月多少钱补贴

1个回答
摘要 有残疾证和低保的人一般一个月能领2000-3000元钱喔亲亲。1、困难残疾人生活补贴标准为:一级、二级残疾人每年800元;三级、四级残疾人每年400元;2、重度残疾人护理补贴标准为每人每月60元。有条件的市、县、市、区可以根据残疾人的困难制定分档补贴标准;3、鼓励有条件的地方扩大范围,提高标准;4、残疾员工的工资和社会保障费用可按双倍费用计入公司运营成本;5、残疾人个人从事劳务取得的营业收入,经主管税务机关批准,免征营业税和个人所得税。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
残疾和低保合起来每个月多少钱补贴
有残疾证和低保的人,一般情况下一个月能领到2000-3000元钱喔。 1. 困难残疾人生活补贴标准为:一级、二级残疾人每年800元;三级、四级残疾人每年400元。 2. 重度残疾人护理补贴标准为每人每月60元。有条件的市、县、市、区可以根据残疾人的困难制定分档补贴标准。 3. 鼓励有条件的地方扩大范围,提高标准。 4. 残疾员工的工资和社会保障费用可按双倍费用计入公司运营成本。 5. 残疾人个人从事劳务取得的营业收入,经主管税务机关批准,免征营业税和个人所得税。
能不能再展开讲讲?
“低保,仅仅是为了保障困难居民的基本生活,自2012年出台了低保政策以来,国家对低保对象发放补助超过了4311万人,城市低保人均694元/月,农村低保人均512元/月