贵阳北到贵阳站

1个回答
轻舟拟向晚

贵阳北到贵阳站可选择交通换乘方式:

1、轨道交通
贵阳北站站是贵阳轨道交通1号线上的一个车站,贵阳轨道交通1号线已于2017年12月28日通车,在贵阳北站可实现地铁与高铁无缝换乘。
2、公交线路
贵阳北站设置有公交贵阳北站站、贵阳北站(南)站、贵阳北站东广场。
贵阳公交观山8路、贵阳公交50路、贵阳公交56路、贵阳公交65路、贵阳公交66路、贵阳公交261路、贵阳公交262路、贵阳公交263路、贵阳公交270路、贵阳公交802路、贵阳公交B1路、贵阳公交B2路、贵阳公交B236路、贵阳公交B267路、贵阳公交B268路、贵阳公交夜间5路、贵阳公交夜间10路、贵阳公交夜间12路、贵阳公交夜间13路、贵阳公交夜间14路、贵阳公交夜间15路、贵阳公交商务巴士。

贵阳特色:

1、现代高新科技产业发展迅速
贵阳作为一个省会都市,由于身居内陆,地处云贵高原,经济发展的现代化程度与沿海都市尚有差距,但在经济发展规划上独具特色,定位明晰,特别是大数据产业云集,引领国家大数据产业发展方向,成为国家级大数据产业发展集聚区 、呼叫中心与服务外包集聚区 、大数据交易中心。
2、生态文明建设卓有成效
贵阳被视作“生态文明建设样本”城市,被称为“最适合人类生存”的城市。独特的、天然的、无与伦比的自然因素,成就了“爽爽的贵阳”,为中国重要的生态休闲度假 旅游 城市。贵阳属于高原季风湿润气候,冬无严寒,夏无酷热,四季分明。城市范围内景点密布,风景秀丽,环境管理规范。我去了黔灵山和甲秀楼,感觉还是很值得细细品赏的。
3、民族特色美食汇聚
贵阳少数民族云集,特色 美食 自然琳琅满目。到了贵阳,逛夜市是必不可少的,吃小吃是头等大事,街头遍布各种风味小吃,漫步街上,边走边吃就能把肚子填饱,香甜苦辣,简直成了吃货的天堂。注意了,怕辣的朋友可要注意挑选了,毕竟这里和四川与重庆是邻居。
4、独特的消费模式
在贵阳打的对我印象最深了,在交通高峰期,也可能是缓解城市交通压力,在贵阳市区打的拼车的现象很普遍的,只要顺路,车上有位,客人随意上。并且在与当地人的沟通交流中了解到,贵阳人的消费观念是超前的,今天可以消费明天的钱,攒钱意识不是很浓,这点与中原地区的普通消费者观念差异较大。