办理宽带需要什么

1个回答
嘉咪学姐

本人身份证至运营商营业厅即可。
个人用户只需带上本人身份证,至运营商营业厅,即可办理宽带业务。单位客户需要:提供经办人有效证件原件(包括身份证、护照等)。加盖公章的业务申请表。有效证件(营业执照或组织机构代码证等)原件或加盖公章的复印件存档。同一名称扣缴单位的银行账号原件应保存一份,并存档。
办理宽带注意事项:
1、安装宽带还需要注意网速,需要咨询清楚你家的宽带网速是多少,现在有100兆的,200兆的,500兆,兆数越大,家中的网速也会越快,所以我们需要根据家中的实际需求选择相适应的。
2、在选择套餐的时候,也需要结合实际需求来选择合适的套餐,可以选择的套餐是比较多的,而且不同的套餐每个月的套餐费用是不一样的,相对应的宽带网速也是不一样的。
3、装宽带的时候需要注意有一个收费的问题,因为有些服务商在之前没有交代清楚,模棱两可,但是后期却出现了不明不白的收费。现在基本上都有一个月租费,我们需要了解,在月租费的基础上会不会产生其他的费用,有一些不必要的费用就不需要缴纳,有一些不必要的业务就不需要开通。
4、在家里安装宽带之后,还是要检测一下下载和上传的速率,如果没有什么太大的问题,宽带就安装成功了;如果存在问题,需要及时的处理。
5、装宽带的时候,基本上要通过电话预定,需要注意提供家里的地址。如果信息出现了失误,很可能会导致安装不到位。并且还会给你提供一个编号,通过这个编号才能与你确认地址,用网线从盒子里面接信号。