r&b和hiphop的区别

1个回答
摘要 你好,亲,r&b和hiphop的区别如下:Hiphop是一种街头文化概念,包含了许多表现形式,如街舞、涂鸦、DJ技巧、服装等,最早起源于美国黑人社会;rap则是Hiphop的一种表现形式。rap翻译过来就是说唱或饶舌,是一种以说为主的音乐风格,表现为有节奏地说的唱歌形式;r&b,又称节奏蓝调,是rap众多风格中的一种,r&b最大的特点是以唱为主要表现形式,富有新鲜的节奏效果。
咨询记录 · 回答于2023-02-04
r&b和hiphop的区别
你好,亲,r&b和hiphop的区别如下:Hiphop是一种街头文化概念,包含了许多表现形式,如街舞、涂鸦、DJ技巧、服装等,最早起源于美国黑人社会;rap则是Hiphop的一种表现形式。rap翻译过来就是说唱或饶舌,是一种以说为主的音乐风格,表现为有节奏地说的唱歌形式;r&b,又称节奏蓝调,是rap众多风格中的一种,r&b最大的特点是以唱为主要表现形式,富有新鲜的节奏效果。
Hiphop是一种黑人文化的广义概念,包括rap以及街舞、涂鸦等各种文化形式,rap只是Hiphop一种表现形式,而R&B和rap都属于歌曲范畴内,不同之处是R&B以唱为主,rap是以说为主。